jueves, 11 de diciembre de 2014

Enova A Nazgul - At. Agujetas: 5 - 4

Final de infarto con gol de doble penalti en el último segundo y remontando la derrota en minuto y medio.

Miércoles 10/12/2014
Pabellón Dominicos
Goles: 2 Manuel, 2 José Luis, Peña
Asistencias: No hubo
Jugamos:  Manolo // Ignacio, Peña, Andrés // Telmo, Javi // Manuel, David // Daniel, José Luis

El titular lo dejó Telmo nada más acabar el partido "Esto es mejor que un orgasmo"...y es que en el minuto18 de la segunda parte nos marcaron el 3 - 4 poniéndose por delante. Ya habría sido el colmo porque una vez más no merecíamos perder. Sin ser un partido redondo, que no lo fue y luego me explico, sí que volvimos a poner toda la ilusión y las ganas por la victoria y habría sido desesperante no llevarnos puntos,  hay que reconocer que esta vez hubola suerte que faltó otras veces.

Haciendo una valoración global creo que objetivamente fuimos mejores, aunque sólo fuera por las ganas de llevarnos la victoria y el número de llegadas a puerta y ocasiones claras (en la primera parte hizo su portero varias paradas antológicas); pero ¡Ojo! estos van penúltimos y tienen buenas armas, te lo pueden complicar sin problemas....me gustó especialmente su nº8, un armario, muchísima potencia, la cogía y avanzaba abriéndose para el disparo y si pillaba puerta soltaba unos zurriagazos temibles (tres tiros al palo terroríficos hizo el amigo en la segunda parte). Había otro de ellos también muy corpulento que nos hizo mucha pupa, creo que fue el que marcó de hecho el tercero y el cuarto que parecía definitivo.

Lo mejor que tenemos nosotros en estos momentos son las ganas de hacerlo bien. Todo el que salta al campo lo da todo.....el que sale al banquillo sale reventao de hecho...por ese lado muy buenas sensaciones. Nos falta en cambio algo que pillaremos poco a poco, jugando más partidos juntos, que es algo tan inasible y abstracto como dominar la situación y que tiene que ver con la confianza. En defensa algún desajuste como el de su tercer gol que pilló a Telmo como último hombre con un tío que le sacaba dos cabezas y que sorprendió a Manolo peinando hacia atrás el centro desde su área (muy complicado hacer los cambios estando nueve de campo y más teniendo en cuenta que hay más atacantes que defensas). Otro problemilla es que nos aceleramos tanto que cuando hay que ralentizar la jugada para que los pases o la culminación sea limpia y precisa nos sale todo tompicao.....hubo varias contras en superioridad en las que los teníamos que haber "matado" y salieron torcidas por eso........No es preocupante, en el fondo somos un equipo en evolución y los síntomas son buenos.

A mí me preocupa más que tenemos más jugadores con proyección ofensiva que defensiva....tanto que Andrés y Manuel han tenido que jugar ya muchos minutos esta temporada retrasándose para echar una mano atrás cuando era preciso ¡¡¡Dani vuelveeeee!!! Javi, Telmo y Peña muy bien atrás y no meto a Ignacio en el paquete porque está hecho un pupas y se nos volvió a romper en la segunda parte.

En cuanto al partido en sí disputadísimo aunque para mi gusto demasiado correcalles y guerra de guerrillas (fijaros que ni uno sólo de nuestros goles fue en jugada elaborada) y eso les dio más opciones de las que pienso que tenían realmente si hubiéramos esperado atrás y salido a la contra (no sé si con los jugadores que tenemos eso es posible). Con la presión tan arriba se convirtió la cosa en un toma y daca en el que nos hicieron más pupa de la debida.

La primera parte fue nuestra al menos en cuanto a ocasiones. El primer gol llegó en el minuto 9 en una buena jugada de contraataque conducida por Daniel un tanto embarullada al final porque se le quedó casi a placer a Javi, no logró enchufarla y cuando parecía que ya no entraba la coló Manu. Antes de ese gol habíamos tenido al menos tres ocasiones clarísimas solucionadas por su portero con tres paradones.

La segunda parte la comienzan como un vendaval con el nº8 lanzando a la cruceta y después al palo. Aún estábamos recuperándonos del susto cuando el árbitro se inventa una falta ladeada al bordedel área y nos la marcan de la manera más guarra, con falta incluida a los que estaban en la barrera.....Vaya regalo. Y como las desgracias no llegan solas el segundo casi a comtinuación aprovechando un balón que se les queda a huevo en nuestra área en un ataque que no logramos despejar. 1 - 2 en cinco minutos ¡¡¡Pa flipar!!!

Intensificamos entonces ritmo y el partido se hace muy físico y alocado. En esa dinámica y en el minuto 11 nos devuelve el favor con un penalti a Manuel que no era. Transforma José Luis 2 - 2, pero esta liga no nos da un momento de respiro y justo a continuación, en un pase en largo desde su campo que más que otra cosa era un depesje porque les estábamos achuchando la situación nos pilla con Telmo cubriendo a un gigante.....el que he comentado antes que la peina hacia atrás y nos la clava.

La reacción es buena porque apenas dos minutos después en una contra iniciada desde atrás que remata José Luis con parada del portero, David aprovecha el balón repelido para rematar de nuevo y a partir de aquí el follón es tan monumental que paso la narración a nuestro corresponsal sobre el campo José Luis: "tras una jota a la media vuelta, la para el defensa, le da David, le rebota otra vez sin entrar pero paralelo a la línea, saco mi patada kunfú y Goool" (Mucho más bonito así in fact)

Con empate y ya en el tramo final esperábamos o que no se moviera el resultado o marcar la puntilla, pero en una jugada aislada aparentemente sin peligro por banda porque nos pilla a todos en nuestro campo, el nº8 pasa hacia el borde del área y llega uno que le pega duro y raso al palo marcando el 3 - 4....pa echarse a temblar a falta de dos minutos. Una desgracia.

Y entonces llega el miracolo....Minuto 19....Contra iniciada por Peña  ¡¡¡Cómo está este muchacho!!! con pase largo a Daniel (¡Qué trabajo de presión arriba!) que enchufa, para el portero y el rechace lo aprovecha Manu siempre con la caña a punto¡¡¡Empate!!! y cuando ya el árbitro estaba empezando a pitar el final falta no se a quién ni cómo (me chiva telmo que a él, que fue el capacico de las hostias junto a José Luis "el jotero") y pita doble penalti y final del partido en cuanto se dispare.......Al lanzamiento Peña y......¡¡¡GOLAZOOOOOO!!!! ajustadísimo y muy bien tirado.....Justo pero sufridísimo....eso sí, como dijo Telmo....Un auténtico orgasmo.