sábado, 13 de diciembre de 2014

Nazgulicos - Gabriel García Márquez: 5 - 2

Partido enorme en defensa contra un líder diezmado que fue siempre a remolque de marcador.

INCLUYE VIDEO DEL PARTIDO

Partido contra los líderes, que habían ganado todos su partidos encajando hasta el momento sólo ocho goles, llegábamos con la idea de que había poco que perder y mucho que ganar. Y el fútbol tiene estas cosas que de pronto, al revés que otras veces, se se te va poniendo todo de cara.....Ellos nos dicen antes de empezar que el partido les ha coincidido con otro de autonómica, así que les faltan sus mejores jugadores (intuyo que entre ellos el portero porque se puso uno que no era) y ya en el campo dos estampas bien distintas antes de empezar....nosotros todos calentando (con Jesús lesionado y las ausencias de Víctor y Rubén) y ellos en cuadro, llegando al partido con cuentagotas.

El partido arranca perfecto, tanto que hasta Tony hace la jugada (¿cuántos años después? jaja) y Jorge casi marca. Lo hace un minuto después, recibe de Capi en banda y aunque está casi sin ángulo y con un defensa delante, regatea hacia línea de fondo y dispara ya sin línea de tiro, pero el balón entra en trayectoria inverosímil ¡¡¡1 - 0!!!

Ese comienzo marca ya el resto del partido. Ellos se ven sorprendidos y empiezan a mover bola en nuestro campo buscando disparo (casi siempre por su izquierda porque tienen dos zurdos que le pegan bastante bien) lo que hace que nosotros nos encerremos juntando líneas y el partido se convierta en un ataque constante de ellos contra un frontón. Nuestra apuesta la contra, que da fruto en el minuto 12 con una carrera de libro de Jorge desde nuestro campo haciendo pared con Carlos y enchufando un golazo bestial por la escuadra desde lejísimos (dice que con la uña que no se había cortado) que deja el pabellón en silencio ¡¡¡2 - 0!!!..... ellos ya tocan el zafarrancho de combate.

En la primera parte nuestro trabajo en defensa muy bueno, tapando bien los disparos (aún así enchufan tres palos y Aitor saca varias) y haciendo muy bien las ayudas. No es tan buena la circulación de bola, quizás porque ellos presionan muy arriba y nos obligan a mucho balón en largo, en cualquier caso tenemos dos o tres ocasiones clarísimas para haber aumentado diferencias.

La segunda parte arranca con ellos a por todas, con portero jugador y decididos a someternos a un asedio constante. En el minuto 6'30" consiguen marcar y tal y como va la cosa hace temer lo peor, pero de nuevo suerte o acierto en el momento adecuado porque Jorge roba una bola en nuestro campo y aprovechando que su portero está fuera del área se la cuela por encima poniendo un prometedor 3 - 1 a nuestro favor.

De ahí al final de nuevo ellos a por todas, con pivote clásico recibiendo de espaldas a puerta distribuyendo para que disparen los que se acercan, con mucho movimiento de bola merodeando nuestra área en busca de una posición de tiro y nosotros jugando a defendernos y a a robar para salir a la contra.

En el minuto 14 el partido se vuelve a poner peligroso cuando uno se abre hacia el centro y acierta con un disparo raso que pilla a Aitor a contrapie y pasa a centímetros de mis piernas. Con el 3 - 2 el partido se vuelve a poner peligroso, pero pienso que es entonces cuando mejor jugamos. Quizás porque ellos empiezan a desesperarse o porque el desgaste que han ido haciendo les empieza a pasar factura y ya no tienen aire para defenderse bien. El caso es que los últimos cinco minutos logramos sacar bien la bola y nuestras contras se convierten en letales.....En el 18 y 20 llega la puntilla con dos jugadas similares de Carlos conduciendo la contra y asistiendo a Tony para que marque....al final el resultado es demasiado amplio, pero refleja la seriedad y acierto de nuestro partido y el cúmulo de mala suerte y desacierto de ellos. Me huelo que reaccionarán pronto porque tienen buen equipo y en la vuelta serán muy peligrosos, pero este partidazo de trabajo y sacrificio y la victoria ya no nos los quita nadie.