Siguiendo la línea habitual un partido perdido a lo idiota después de noquear a los líderes,

16:50 horas
Goles: Víctor
Jugamos: Aitor // Rigui, Capi, Sergio, Carlos // Tony, Víctor, Jorge

PARTIDO CON VIDEOS

La competición está tan igualada que a pesar de esta derrota (la tercera) nos mantuvimos antes de las navidades en tercera posición, pero este es uno de esos partidos que cabrean. Nos pusimos por delante a los 12 segundos (Vic siempre empieza igual cuando vuelve de un tiempo sin jugar ¡¡¡qué crack!!!) y estuvimos casi media hora por delante, con sensación de dominar la situación y el partido pero  ¡¡¡Acabamos perdiendo!!!! y cuando pitó el final la sensación fue una mezcla de cabreo e impotencia. El caso es que les regalamos los tres puntos porque aunque su portero paró y ellos estuvieron organizados en defensa y pelearon el partido, nosotros no supimos jugar el partido y aprovechar nuestras oportunidades.

Como nota para otros partidos decir que juegan parecido a nosotros y que ya habíamos tenido la experiencia de un partido de copa el año anterior que quedó 0 - 0. A lo que voy es que los partidos con ellos están disputados y dudo mucho que ni ellos ni nosotros logre diferencias amplias en otro encuentro. Su fuerte es la defensa y la potencian con una buena organización en el campo. Les bastó para dejarnos con un sólo gol en el marcador en parte también porque su portero hizo un buen partido y porque nosotros anduvimos espesos en los últimos metros.

PRIMERA PARTE

Lo más grave me pareció cómo fuimos cayendo poco a poco en lo que ellos querían....juego en su campo, sin espacios, con su defensa muy junta y con mucho espacio libre en nuestro campo. Al final son detalles lo que decidieron el partido a su favor, pero también nuestra incapacidad para leer el partido y advertir que no hacía falta marcar mientras fuéramos por delante, nuestra tendencia a ser verticales cuando pasa el balón de medio campo y lo poco que sobamos las posesiones cuando los caminos hacia su puerta no están claros (al final siempre se pone alguien nervioso y lo intenta en individual o nos quitan la pelota).

Tras el gol inicial de Víctor pienso que nos sentimos dominadores del partido porque además llegábamos más veces y muchas con peligro (su portero hizo varias buenas paradas, aunque también hay que decir que los balones le fueron donde estaba porque los tiros fueron en su mayoría forzados con su defensa cerca). Al descanso con el marcador a favor nada vaticinaba lo que luego ocurrió porque pienso que todos pensábamos que el segundo gol era cuestión de tiempo....no fue así, en uno de nuestros ataques el balón fue repelido, Capi no llegó al corte y se creó una situación de contragolpe con todo a favor que no desaprovecharon......Era el minuto 7 de la segunda parte y empataban.....Un escenario inconcebible apenas unos minutos antes.

No nos sentó nada bien ni ver que nos quitaban dos puntos ni comprobar que nada entraba. Con el tiro al larguero de Jorge empezó otro partido distinto en el que nosotros fuimos cayendo en una espiral de desaciertos y ellos comenzaron a ver la luz......el mazazo llegó a escasos minutos del final. Otro ataque nuestro que el portero convierte en contragolpe letal con un pase en largo al que solo llega su atacante para desviar la trayectoria del balón a nuestra red. Ver para creer, si os fijáis en el vídeo les salió una "jugada ensayada" sin querer aprovechando que dos de nuestros atacantes no llegaban ya a la jugada y que Carlos y yo, los únicos que podíamos llegar al corte, fuimos anulados uno por un contrapie y el otro por seguir a su par hacia zona de nadie. Y Aitor no logró arreglar el desajuste con su salida....Una pena, pero el cúmulo de desgracias supuso tres puntos menos....es una radiografía de nuestros peores defectos.

También para pensar que tras un gran partido y una muy meritoria victoria nos solemos disolver como un azucarillo. No es la primera vez que pasa. Tenemos buen equipo y podemos jugar muy bien, pero también somos frágiles.....Luchar todas las bolas es nuestro sino..... A ver si en 2015 tenemos mejores sensaciones. Lo que va de temporada no ha sido especialmente brillante y a pesar de ello terceros, el que no se consuela porque no quiere.