jueves, 18 de diciembre de 2014

Enova A Nazgul - Comun20 FC: 4 - 8

No nos dieron opción, este equipo acabará muy arriba en la clasificación y si no es así nos espera un año chunguísimo.

Miércoles 17/12/2014
Pabellón Dominicos
20:45 horas
Goles: 2 Manuel, Daniel, David
Asistencias: 2 Peña, Daniel, Telmo
Jugamos: Manolo // Peña, Telmo, Sergio // Manuel, David // Andrés, Daniel

Palabras mayores este equipo, que iba quinto antes de jugar con nosotros, pero que hasta ahora es el mejor contra el que hemos jugado este temporada y, en condiciones normales, debe acabar en los primeros puestos de la tabla y luchar por título y ascenso.  Al menos en lo que a este partido se refiere no nos dieron opción y fueron un martillo pilón que nos golpeó de inicio a fin.

Decía Peña que hacía mucho tiempo que no había corrido tanto en un partido. El caso es que salieron con presión a todo campo (todo el partido) que nos ahogó muchas veces la salida de balón (también porque tendemos a partirnos en dos cuando nuestros dos jugadores más adelantados en campo buscan el desmarque en largo). Eso hizo que casi siempre se jugara merodeando nuestra área y a la mínima había tiro (pese a los 8 goles Manolo hizo un buen partido salvando varios obuses con solvencia).

Cuando salvábamos la presión (no fueron muchas veces y sobretodo Telmo en individual) el problema es que nos topábamos en campo contrario sin opciones claras ni de pase ni de tiro porque replegaban bien y estaban perfectamente colocados sin perder el orden. En esas situaciones casi era peor porque si robaban salían en situaciones de superioridad y con campo para correr (nos marcaron varios así, muy fácil, de empujar).

Me gustaron mucho como equipo por colocación y organización, por como jugaban de memoria, porque sabían lo que se hacían tanto en defensa como en ataque, pero es que además de jugar muy bien en conjunto tenían varios jugadores desequilibrantes. En especial el nº15, que se las tuvo en un auténtico choque de titanes con Telmo y les puso con ventaja en el marcador tanto en el arranque de la primera parte como en el de la segunda (su segundo gol en la segunda parte yéndose de todos por línea de fondo, fue de antología).

No se pudo hacer nada o así lo sentimos. Encima con cuatro bajas (Antonio, José Luis, Javi e Ignacio) tampoco andábamos muy sobrados (que yo estoy para dar descansos y poco más). Eso sí, se peleo el partido como hemos venido haciendo y nuestras mejores jugadas llegaron por rasmia y pelea, a menudo robando balones en su campo (Muy bien en eso Daniel y Manuel).

La película del partido no tiene mucha historia. A los dos minutos nos meten el primero tras robo y contra de libro, en el minuto 10 el segundo por un mal pase que les permite otra contra clara. Recorte en el 15 Manuel a pase de Telmo, pero a continuación rematan un córner y un minuto después marcan el 1- 4. David marca el 2-4 antes del descanso a pase de Peña.

En el comienzo de la segunda parte su nº 15 nos tritura con dos goles en dos minutos y finiquita el partido con un 2 - 6 que parecía ya una losa aunque Manuel mete el 3-6 en el minuto 5. Y de ahía al final la cosa está más peleada, pero quizás porque ellos lo tenián ya ganado. En el 10' de nuevo el 15 aprovechando una contra y yéndose por velocidad (3 - 7), Daniel de espuela en una falta disparada por Peña cuya trayectoria desvía (4 - 7) y ellos de nuevo tras otro robo de balón (4 - 8)

Un aplauso y a otra cosa mariposa. Este partido no era de nuestra liga, debería ser de la Liga de Primera ¿Qué hacen equipos como éste en segunda?