jueves, 27 de noviembre de 2014

Tigres del Norte - Nazgul: 6 - 3

De nuevo al pozo de la clasificación tras una dura derrota que destapa nuestras vergüenzas.

Miércoles 26/11/2014
Pabellón Dominicos
Goles: Telmo, Daniel, David
Asistencias: Daniel, Peña
Jugamos: Manolo // Javi, Peña // Sergio, David // Andrés, Manuel // Daniel, Telmo

Derrota dolorosa porque había ilusión por ganar y escapar a mitad de tabla. Además empezamos ganando a los 55 segundos, todo parecía de cara, pero en seis minutos nos marcaron tres goles demasiado fácil colocando el partido en esa incómoda situación de tener que andar ya a remolque de marcador.

Lo avisó en el partido anterior Antonio, es importante que todo el mundo sepa donde juega. Como no nos conocemos mucho conviene hacer las cosas fáciles y lógicas hasta que nos consolidemos y nos aprendamos las virtudes y debilidades de cada uno. En este partido sólo quedábamos Manolo, Peña, Manu y yo del equipo de hace dos años...son muchas fichas nuevas en dos temporadas y en ésta en concreto son tres altas que han modificado por completo el equipo. ¡¡¡Ojo!! los fichajes son buenos, pero no nos conocemos jugando y eso se nota muchísimo.

Yo lo que haría para empezar de cero e ir poco a poco sería asegurar nuestra defensa esperando a los rivales en nuestro campo muy juntos (para facilitar ayudas), con defensa al hombre (nada de defensa en zona, que eso provoca desajustes y errores), no seguir al balón sino a tu marca y en ataque hacer las cosas muy facilitas....balón al pie...es muy importante tener posesión para ganar confianza.

En este partido quitando el arranque con el gol de Telmo a los 55 segundos tras un robo de balón, momento en que parecía que la cosa iba a ser senicllo, me pareció que hubo mucha desorganización y que estuvimos a su merced. No lo digo porque los considere mejores, lo digo porque ellos cometieron muy pocos fallos. Los desajustes no vienen porque no sepa cada uno de qué juega, viene sobretodo porque se cometen errores puntuales que nos cuestan muy caros o en las marcas o en los pases. Cada vez que perdíamos un balón se convertía en un ataque suyo en superioridad y lo hicieron sumamente sencillo.....se pasaban al pie y al final, alargando la jugada a base de toques terminaban con posición de tiro. Más fácil imposible. Simplemente aprovecharon nuestros fallos y estuvieron ordenados en defensa. Nada más.

Los goles que metieron entre el minuto 2 y el 11 de la primera parte son la demostración de esto que digo. Todos fueron iguales, un error nuestro, toque, toque, toque y de pronto uno tenía tiro fácil a puerta. Así se pusieron 4 - 1 y el partido quedó finiquitado en apenas un cuarto de partido.

Los otros tres cuartos del tiempo de juego la cosa anduvo muy igualada y hubo momentos en que fuimos mejores, pero claro, con un resultado tan adverso poco se puede hacer ya. Acortó David tras pase de Daniel pero al descanso nos fuimos 5 - 2 con otro gol de tiralíneas de ellos.

En la segunda parte el parcial fue 1 - 1 lo que da muestras de que no había realmente tanta diferencia entre los dos equipos. Lo que me pareció en todo momento es que ellos estaban mucho más organizados que nosotros en defensa y eso les bastó.

También decir que pudimos meternos en el partido durante toda la segunda parte porque Daniel marcó el tercero nada más empezarla y hasta el minuto 18 no marcaron el sexto.

Una pena, pero no hay que desanimarse, nos va a costar conjuntarnos y hay que tener paciencia que no va a ser fácil....seguramente nos cueste unos cuantos partidos, pero lo lograremos. Equipo para hacer un buen papel lo hay. AUPA NAZGUL!!!!