sábado, 29 de noviembre de 2014

Nazgulicos - New Team: 5 - 1

Otro partido flojete, pero al final el esfuerzo en los malos momentos se ha traducido en victoria holgada.

Sábado 29/11/2014
Pabellón Romareda
14:50 horas
Goles: 4 Jorge, Carlos
Asistencias: 3 Carlos, Capi, Jesús
Jugamos: Aitor // Rigui, Jesús // Sergio, Capi // Carlos, Víctor // Tony, Jorge

También ha sido un partido flojo, más que nada porque seguimos fallando muchos pases, porque se pierden demasiados balones y porque los rivales terminan teniendo más posesión de la que deberían a costa de eso y en cambio nosotros tenemos muy poquita cuando deberíamos mandar más en los partidos e imponer ritmo (el nuestro). Uno de los males sigue siendo que falta tocarla más con seguridad (lo que hacíamos el año pasado) y que el juego se vuelve a veces demasiado vertical.......ya se sabe, si las acabamos bien, pero si nos las roban defensa en bragas y a contrapié (ha habido varias de esas).

Es cierto de todos modos que la verticalidad y  el correr ha roto el partido a nuestro favor al final, pero quizás más que por ir directos a puerta porque el balón fluía en todas direcciones y llegaba un momento en que ellos no llegaban a todas.

Nada más empezar su nº 9 (su jugador más peligroso) ha comenzado enchufado y en un avance en diagonal que parecía sin peligro por lo escorado que estaba ha terminado disparando al palo. El chaval se ha pegado toda la parte presionando a tres cuartos de campo y ha robado varios balones peligrosísimos para nosotros acertando en el minuto 16 con una jugada personal con doble caño y disparo raso pegado al palo. Era el 1 - 1 después de un golazo de Jorge en una contra muy buena iniciada por Rigui con pase a Carlos y la verdad es que daba rabia porque habíamos tenido más ocasiones y más claras (la mejor la de Jesús al palo).

Habría sido preocupante irse al descanso con empate después de una primera parte en la que nos sentíamos superiores, pero lo ha arreglado Jorge tras un robo y asistencia de Capi.

El tramo inicial de segunda parte salimos "atascados" atrás. Como continúa la racha de balones perdidos en la salida desde nuestro campo ellos nos van acorralando poco a poco y tenemos un rato de dos minutos en los que nos asfixian en nuestra área. Sobrevuela el "fantasma" del empate, pero Aitor tiene varias buenas intervenciones y en defensa estamos muy voluntariosos así que poco a poco vamos disipando ese mal momento y volvemos a meternos en el partido.

La pena es que en las contras no hay acierto (¡¡¡Jesús y Capi tienen dos clarísimas) y ellos pelean el partido con rasmia. Así entramos en los cinco últimos minutos con un peligrosísimo 2 - 1 que deberíamos haber ampliado antes. Es entonces cuando llegan nuestro mejor momento porque el balón se mueve rápido y con acierto, salvando su defensa con pases precisos adelante y atrás que termina por fundirlos (Antes, esto antes, supongo que no es que no se quiera, es que no sale).

En el minuto 17 una buena contra iniciada en defensa y conducida por banda por Carlos la culmina con un escuadrazo Jorge y ya con el partido loco carlos tiene otra buena contra que termina pegando en el palo y en los minutos 19 y 20 aciertan ¡¡¡¡por fin!!! Carlos casi sin ángulo a pase de Jesús en una falta y Jorge en una contra de libro con balón en largo de Carlos.