sábado, 1 de marzo de 2014

Residencia Vista Alegre - Drink team 33: 1 - 8

Partido muy muy de cara en el que por ocasiones incluso podríamos haber metido más.

Sábado 1/03/2014
Pabellón Moncayo
16:30 horas
Goles: 4 Jorge Tafalla, 3 Jorge Pablo, DJ
Asistencias: 2 Jorge Tafalla, 2 Alfredo, Sergio, DJ, Jorge
Jugamos: Aitor // Jose Mari, Alfredo, DJ / Sergio, Jorge Tafalla, Jorge Pablo

Nos pidieron jugar no más tarde de las 16:30 así que para no acumular un tercer aplazado dijimos que sí y como no íbamos muy sobrados teniendo además que jugar dos partidos seguidos (primero el de Nazgulicos) hicimos ficha a Jorge Pablo y menos mal porque Jorge Tafalla estaba saliendo de la lesión y terminó renqueante.

El partido relativamente asequible porque ellos se presentaron si no me equivoco con un cambio y con bajas importantes. El portero estuvo y se pegó un partido soberbio. Parece broma viendo el resultado pero paró muchísimas y algunas muy claras.

La cosa no pudo empezar peor porque en el minuto 1 nos metían su gol en una jugada con cierta suerte porque el atacante dispara un poco a la remanguillé tras salir de un regate en carrera y con dos defensas tapándole el balón se cuela por el único hueco y pilla a Aitor a media salida y a contrapié.

A partir de ahí ya el partido es nuestro. Las buenas combinaciones y movimientos permitían jugadas bastante claras y disponíamos de bastantes espacios para correr y maniobrar con lo que se les puso perfecto a los dos Jorges para tocar y correr en su campo.

El empate llega en el minuto cinco en un penalti inverosímil porque el defensa se estira en el suelo y para un disparo como si fuera el portero y eso que lo tenía detrás de él. Transforma Jorge Tafalla, que ya iba renqueante aunque acababa de empezar el partido.

Un minuto después un pase en largo de Jorge Tafalla, lo aprovecha Jorge Pablo para irse en velocidad del portero en su salida y del defensa que le marcaba y casi sin ángulo la cruza a la red.

En la primera parte es desesperante la cantidad de balones claros que fallamos o que nos para su portero. La más clara una que Jorge Tafalla dispara al larguero a pocos metros, aunque creo recordar que hay al menos un palo más de Alfredo. Oportunidades mil gracias a las jugadas de combinación que hacíamos desde nuestro campo desarbolando su defensa, pero sólo metimos en el minuto 10 Jorge Tafalla revolviéndose tras un saque de córner de DJ y de nuevo Jorge tafalla en el tramo final aprovechando un toque suave mío que le deja el balón en la frontal para fusilar a la red.

Al descanso 1 - 4 pero la sensación de haber podido meter muchos más.

En la segunda parte la tónica es la misma, pero sólo lo aprovechamos en un tramo especialmente bueno entre el minuto 9 y el 15 que metimos los otros cuatro goles. Todos fueron tras robo de balón, en buenas jugadas de transición tocando la bola para desmontar la defensa....Jorge Pablo para Jorge Tafalla en el 9, Jorge tafalla para Jorge Pablo en el 10, Alfredo para DJ (que la mete haciendo de pivote clásico, tapando al defensa con el cuerpo y pegándole con la puntita al palo para salvar al portero) y Alfredo para Jorge Tafalla en el 15. Y pudo haber más.

Importante victoria para instalarnos en la zona templada de la tabla a la espera de jugar los dos partidos aplazados y afrontar paridos más exigentes. Ellos se quedan antepenúltimos. Tienen mejor equipo del que estaba hoy y mucha liga por delante para salvarse.