sábado, 1 de marzo de 2014

Nazgulicos - Sala Villanueva: 3 - 5

El 0 - 2 inicial por dos fallos nuestros en la construcción de juego nos cuesta el partido.

Sábado 01/03/2014
Pabellón Moncayo
15:30 horas
Goles: 2 Jorge, Rubén
Asistencias: Tony, Carlos, Sergio
Jugamos: Aitor // Alfredo, Rigui, Ángel, Carlos / Sergio, Rubén, Tony, Jorge

Los teníamos a dos puntos (4ª posición) y a tiro (nosotros 5ª posición) para pasarles, pero cinco minutos iniciales de rasmia por su parte y desacierto por la nuestra condicionaron el partido. Eso sí, el 1 - 4 con el que se pusieron en el minuto 6 de la segunda parte en una falta que rebota en toda nuestra defensa y se le queda a uno muerta para empujar en la línea era ver para creer.

Las fuerzas estuvieron muy igualadas, pero como suele ser habitual el que perdona pierde y esos fuimos nosotros. Más cuando en dos jugadas en las que tratábamos de crear jugada desde atrás nos roban dos balones y terminan siendo gol (minutos 2 y 3 de partido). A mi modo de ver eso es lo que decide todo porque a partir de ahí vamos a remolque y cuando estamos atrás en el marcador parece como si todavia fallaramos más en ataque (no sé si por ansiedad de marcar que dice Aitor o por falta de claridad o aire en los últimos metros). Lo que sí está muy claro es que la derrota es más demérito nuestro que acierto suyo.

Sus cinco primeros minutos me gustaron mucho. Se les vió con un punto de intensidad más y salieron a morder, presionando muy arriba y con mucha decisión....al margen de que nosotros perdiéramos el balón es por eso por lo que marcaronn. Yo interpreté en el campo que era porque estaban mejor físicamente que en la ida, pero conforme avanzó el partido no los vi también y nosotros fuimos a más (esto pasa casi siempre).

En el minuto 4 Jorge aprovecha un regate inverosímil que le sale de medio tacón tras una buena combinación del equipo para marcar y de ahí al final de la primera parte pienso que estamos mejor a tenero del número de ocasiones que vamos acumulando. Además en cuanto ellos deshacen el equipo titular pierden muchos enteros. Es cierto que ellos tienen un par de tiros peligros, pero nosotros tenemos al menos tres clarísimas (una de Rubén que se va pegada al palo cuando ya cantábamos gol, otra de Carlos que llega muy forzado y el portero saca como puede y un chutazo a bocajarro de Alfredo que el portero para). A veces un partido tiene estas cosas. Con esas ocasiones nos hubiéramos puesto por delante, seguramente nos hubiéramos hecho fuertes en defensa y se notaba que ellos iban a menos y nosotros a mñas, pero irónicamente pasó todo lo contrario...

A punto de acabar la primera parte hay un robo de balón, Tony sale en carrera con sólo un defensa delante y se incorpora completamente sólo Alfredo a su derecha, pero recuperan el balón y la jugada siguiente pilla tanto a Tony como a Alfredo sin posibilidad de recuperar posición en defensa y en el tres contra dos aprovechan para marcar el tercero en una jugada de ejecución aparentemente muy sencilla.

Al descanso el 1 - 3 es un auténtico mazazo, pero la sensación era que ellos empezaban a estar cansados y que sobrepasada su primera línea de presión daban muchas facilidades porque los de arriba no bajaban. Eso sí, tuvimos en ataque uno de los partidos más espesos de la temporada con infinidad de balones mal jugados, perdidos o mal finalizados y eso a ellos les daba vida porque incluso podían montar contras cuando peor estaban.

Al comienzo de la segunda parte Rigui tiene una muy buena en pared conmigo que saca un defensa y cuando parecía que podíamos marcar en cualquier momento otro mazazo. Lanzan una falta ladeada, pega en ¿la barrera? ¿Rubén? y se le queda muerta a uno que remata a placer sin que Tony pueda hacer nada. 4 - 1 ¡¡¡Injustissssia!!!!

El resto del partido es un quiero y no puedo y eso a pesar de que Jorge marca un golazo a pase de Carlos a mitad de la segunda parte, pero nada, no hay más pólvora hasta el ultimo minuto que Rubén marca de cabeza al segundo palo en un córner sacado por Tony. Era inútil ya porque nos habían marcado el 2 - 5 en una falta por cesión al portero cuando estábamos con portero-jugador (Alfredo) ya a la desesperada.