Partido loco loco loco.....un placer para los sentidos ¡¡¡Viva el espectáculo!!!

14:50 horas
Goles: 3 Capi, Carlos, Alfredo, Rubén
Asistencias: 2 Capi, 2 Ángel, Alfredo, Sergio
Jugamos: Aitor // Alfredo, Ángel, Capi, Sergio, Rubén, Carlos, Jorge

Capi con tres goles y dos asistencias asegura que ha sido su peor partido del año, así que no le destaco.

Muy importante este empate porque ellos iban inmediatamente detrás a un punto y venían de una imponente racha en línea ascendente y también porque al descanso perdíamos 4 - 1 y en la segunda parte llegan a ponerse 6 -3. También decir que esos resultados eran injustos al menos teniendo en cuenta el juego y las ocasiones de ambos equipos.

La cosa ya empieza mal.....Rigui noqueado por "un proceso gripal" y Aitor que no llega porque el tranvía se rompe....Se pone Ángel y no puede ser peor el comienzo porque nos meten gol a los diez segundos sacando nosotros. Nos recuerda al gol de Keita apenas unos días antes (véase video). Por suerte empatamos rápido con un disparo de Capi desde lejos que en boca de gol Carlos desvía dando en los dos palos antes de que entre: 1 - 1

Su primer gol me parece que es clave...condiciona el partido y nos hace ir a remolque desde el minuto uno. Además también lo condiciona cómo juegan ellos....tienden a partirse en dos favoreciendo el correcalles. Cuando sacamos presionan (salimos bien cuando tocamos tres con paciencia) y cuando ellos sacan hacemos lo mismo porque no la sacan bien salvo cuando lanzan en largo con tino y necesitamos remontar....eso provoca un tipo de juego que creo que nos perjudica notablemente en la primera mitad. Aitor lo avisa en un tiempo muerto y el descanso....hacen siempre lo mismo.....recibe el pivote en largo y se incorpora alguno con espacio y en carrera. Lamentablemente no acabamos siempre bien la jugada en la primera parte y eso nos cuesta varios goles con la jugada mencionada de ellos y los dos de la segunda.

Su segundo gol lo marca uno que entra sólo al segundo palo pillándome la espalda, pero en mi defensa diré que  el pase es muy bueno desde la banda contraria, sobrepasando la presión y a dos defensas y el desmarque también aprovechando que no puedo mirarle a él y al balón a la vez: 2 - 1 (ese gol cuenta como acierto de ellos pienso yo).

Deberíamos habernos puesto en la primera parte por delante por ocasiones (el portero para dos inverosímiles: a Carlos con la cara y a Rubén cuando se cantaba ya el gol  y hay un tercer tiro muy claro que Jorge dispara al larguero). Nuestras llegadas son muy peligrosas cuando robamos el balón en nuestro campo porque a menudo los pillamos partidos y con la defensa descompuesta, pero si robamos en las proximidades de su área no hay claridad ni espacios, las jugadas suelen acabar zarrapastrosas.

Rigui señala en el descanso que hemos tenido dieciocho buenos minutos y dos malos. En los dos malos nos marcan otros dos. Uno en una contra tras robo de balón y el otro en un disparo desde el medio campo que hace un extraño y sorprende a Aitor colándose por alto pese a que la llega a tocar. El 4 - 1 me parece completamente injusto, pero es lo que hay.

No da sensación no obstante de que el partido esté perdido. Tenemos muchas ocasiones por su forma de jugar y por esa tendencia a partirse en dos que tienen. Cada vez que robamos es una oportunidad relativamente clara y eso sí se traduce en goles en la segunda parte, aunque nuestra efectividad sigue siendo baja.

Empieza marcando Capi tras asistencia de Ángel nada más empezar en el minuto 2 (habíamos tenido ya dos muy claras y entra la más complicada), pero en un pase en largo (otro más) recibe uno de ellos en banda y suelta un zapatazo que entra teledirigido pegando en el palo......La misma jugada que había avisado Aitor en el descanso, pero es el problema de presionar....si aciertan en el pase en largo y no se alcanza la marca....campo para correr y ocasión. Nuestra presión adelantada es un buen recurso para recuperar pronto el balón pero también un arma de doble filo.

Recorta el marcador a continuación Rubén con algo de suerte, disparando a la media vuelta tras pase de Capi y tras pegar en el palo (Nuestros tiros o van al muñeco o entran llorando), pero llegan a ponerse 6 - 3 en el enésimo pase en largo que nos pilla la espalda a todos con uno de ellos avanzando desde atrás en carrera. Aitor no logra despejar bien y se le queda muerta a sus pies al atacante, que marca a puerta vacía. En el fondo es todo el rato lo mismo.....un balón en largo que nos pilla la espalda por presionar. Ya digo....creo que el primer gol, el ir todo el rato a remolque marca la forma en que se juega todo el partido y nosotros jugamos más a lo Drink que a lo Nazgulicos, así que se nos ven más las vergüenzas y las debilidades (por eso nos meten seis cuando los contrarios no suelen pasar de tres este año).

El tramo final es completamente nuestro por ganas, por empuje, por ocasiones. Robos de balón a cascoporro, jugadas de contra claras en superioridad para aburrirnos....En el banquillo es desesperante, un rosario de ¡¡¡¡uyyys!!! ¡¡¡Jodeeer!!! y "¿Pero cuántas ocasiones necesitamos para marcar?" Al menos acertamos en tres y nos llevamos el empate.....Capi en un disparo "guarro" botando desde fuera del área tras pase en largo mío (minuto 8), Capi tras jugadón de todo el equipo moviendo el balón a la primera y asistencia de Alfredo (minuto 9) y Alfredo empalmando un saque de banda de Ángel (minuto 13). De ahí al final un quiero y no puedo, mil ocasiones claras, situaciones de superioridad todas, pero nada.....el último pase o el último disparo siempre mal.

Somos los reyes del empate. Eso sí, ganarnos es díficil de cojones, aún con regalos.