domingo, 30 de marzo de 2014

Drink team 33 - Auto.Autopista Tiki Taka: 4 - 4

Empate que sabe a victoria en un partido competidísimo y muy luchado pese a estar sólo un cambio.

Sábado 29/03/2014
Pabellón Dominicos
18:30 horas
Goles: 2 Alfredo, Ángel, Ricardo
Asistencias: 3 DJ, Aitor
Jugamos: Aitor / Alfredo, Ángel, DJ, Sergio, Ricardo

Otro partido-epopeya, épica hecha fútbol, apología del heroismo, lírica para titanes...Ya ni recuerdo cuando jugamos un partido en el que pudiera decidir si jugar o no (que los dos partidos del sábado pesan lo suyo). hagamos el tradicional recuento de bajas....que parece un parte de caídos en guerra...

- Jorge Tafalla liado con la boda
El partido contra un rival difícil sobretodo teniendo en cuenta que les habían venido sus dos porteros y sus dos mejores jugadores (el nº3 y el nº9 que ya estuvo en la ida). Iban justo por delante de nosotros así que en juego estaba el seguir su estela o el descolgarnos hacia la mitad de abajo de la tabla. Las circunstancias teniendo en cuenta que sólo había un cambio (y gracias que vino Ricardo) casi las peores.

Estando como estábamos no quedaba otra que meternos atrás y esperar a acertar en las contras. El Drink jugó a lo Nazgulicos. Curiosamente adoptamos la estrategia perfecta contra un equipo cuyos mejores jugadores juegan arriba y funcionan mejor con espacios.

Como era de esperar nos encerraron en nuestro campo casi todo el partido y nos dedicamos a defender y a salir a la contra manteniendo la posesión al máximo y procurando finalizar todas las jugadas para que no hubiera sorpresas. Yo diría que casi sale perfecto porque si no llega a ser por las dos tabas que nos metieron de faltas les ganamos.

En líneas generales un partidazo de todo el equipo, sobretodo en defensa, muy atentos a las marcas y a las ayudas si alguien se escapaba, aunque pocos huecos tenían para preparar disparo siquiera.

Fue una pena el primer gol de ellos (minuto 4). Fue una de las pocas contras que nos hicieron y el atacante estaba acorralado hacia el córner, pero soltó un disparo de repente que pegó en Ángel y salió rebotado pillando a Aitor a contrapié en su salida. Digo que fue una pena porque con ese gol y el que marcaron de falta la primera parte acabó 3 - 2 (habíamos marcado Ángel en jugada personal recibiendo de Aitor, Ricardo en un saque de córner de David y Alfredo tras contraataque de tiralíneas y asistencia de David).

La segunda parte en defensa fue monumental con Ángel, Alfredo y David muy superiores a cualquier atacante cortando todo lo cortable y jugándola para salir desde atrás con sentido. La pena era que nos faltaba fuelle y en ataque nos costaba llegar con claridad. Además ellos incrementaron el acoso y derribo.

Marcaron el empate a tres al comienzo y a falta de un minuto otro golazo por la escuadra que entro por el único hueco posible porque el lanzamiento era muy ladeado y sólo podía entrar así. Hubiera sido muy injusto perder este partido.....lo arregó Ángel con un robo de balón en su campo que terminó a los pies de Alfredo para asistir a David y que éste a su vez se la devolviera mientras entraba en el área para marcar a placer.

Un empate que supo a victoria, pero otra vez (ya no sé cuantas van) esa agridulce sensación de saber que con cambios nos hubiéramos llevao los tres puntos.