martes, 25 de marzo de 2014

Enova Compromiso de Caspe - River Imperial: 4 - 1

Seguimos sumando, en esta ocasión otra victoria muy trabajada y conseguida en la segunda parte.

Martes 25/03/2014
Pabellón Corazonistas
Goles: 2 Jorge Tafalla, Alfredo, Carlos
Asistencias: Jorge Tafalla, Alfredo
Jugamos: Luis / Chema, Alfredo, Carlos / Sergio, Tony, Jorge Tafalla

Semana a semana vamos ganando nuestro partido con la esperanza de acercanos al Ataca Broh, pero nada, no fallan. Han ganado todo menos nuestro empate y nosotros hemos perdido tres por culpa de horarios y bajas y lesiones (dos contra el Menudo Negro que nos ha jodido la liga aprovechando que cuando nos enfrentamos a ellos estábamos muy diezmados en ambos partidos).

Este partido complicao también y encima con bajas (A parte de las habituales digo, Antonio se nos lesionó el lunes y Javi no podía venir). Como ya es habitual nuestros diez primeros minutos son el "calentamiento" y es literal porque todos los equipos están en esos minutos con un punto más de velocidad e intensidad (también son más jóvenes). Poco a poco nos vamos metiendo en harina y terminamos teniendo más posesión, dominando territorialmente y acumulando ocasiones.......demasiadas ocasiones claras y porcentajes de acierto relativamente bajos ¡¡¡¡Mi madre lo que nos cuesta marcar gol!!!! Para cuando marcamos el primero Luis ya ha hecho dos o tres paradones.

El River avisó varias veces llegando mejor porque nosotros tuvimos una primera parte con multitud de malos pases en los últimos metros. En el minuto diez marcaron el 0 -1 robando un balón a Tony en su campo y saliendo tres contra Chema y Luis. Curiosamente había dos de nosotros más adelantados que Tony porque la jugada nos pilló en plena rotación de ataque.....esa es siempre la jugada más peligrosa contra nosotros.

Con el 0 - 1 aún se jugó más en su campo y con más riesgo porque sus balones en largo o los interceptábamos o los dejaban en situaciones de uno contra uno o dos contra uno. Además para mi gusto nuestra presión no era buena, ni presionábamos ni nos metíamos atrás, así que ni robo rápido ni defensa segura. Por suerte en un barullo en el área a la salida de un córner acertó Jorge en un doble remate y nos fuimos con empate al descanso.

En la segunda parte ellos, que sólo tenían un cambio, se fueron desfondando y ahí empezamos nosotros a crecer mejorando la gestión de los últimos pases, la posesión y el balance ofensivo.

El 2 - 1 llegó tras un gol de Alfredo en el centro (el amigo se puso morao de robar balones como siempre) que le permitió salir en carrera en un dos contra uno con Jorge, que le devolvió para que marcara a placer y apenas dos minutos después Carlos marcó desde el medio campo el gol de Villa en el mundial aprovechando un mal despeje y que el portero había salido a coger uvas.

De ahí al final debieron ser más y eso que ellos no hicieron mal partido, pero sólo volvió a acertar Jorge. Alfredo despeja un balón en el centro y le pega como un obús a Jorge en el costado, pero cuando está a punto de caer como un saco de patatas se da cuenta que el balón ha caído a sus pies y que entre él y la portería sólo hay una carrerita de unos quince metros y si la da más rápido que los defensas recorta un golito más a Iñigo Unzurrunzaga......visto, pensando y hecho.....4 - 1  ¡¡¡No hay dolor!!!!!

Ah y desde luego.....las camisetas.....las amarillas con petos rojos....las negras en serigrafía desde diciembre.