miércoles, 22 de enero de 2014

Atlético Kaplan - Enova Compromiso de Caspe: 1 - 4

Partido ganado por oficio y victoria importante para acabar una primera vuelta casi perfecta sólo emborronada al comienzo.

Martes 21/01/2014
Pabellón Dominicos
Goles: 3 Carlos, Sergio
Asistencias: Tony, Alfredo, Antonio, Sergio
Jugamos: Luis / Alfredo, Carlos, Sergio, Antonio, Tony

Es posible que no jugaramos un gran partido, al menos en ataque, donde nos faltaron fuerzas para llegar con peligro en más ocasiones y quizás más profundidad....en cambio en defensa y gestionando recursos un partido casi perfecto.

Me explico: con un cambio sólo y teniendo al equipo rival "mordiendo" casi literalmente desde el primer minuto de juego ponerse 3 - 0 ganando y marearlos con la posesión cuando intentaban meterse en el partido con la presión a todo campo me parece que es hacerlo bien o al menos con oficio.

Las cosas se pusieron de cara enseguida. En el minuto Tony me cede un balón a priori poco peligroso, estático, porque toda la defensa está colocada y todas las marcas están cogidas. Prácticamente los dos equipos estamos metidos en su campo y no hay espacios para maniobrar, pero el que me cubre no me encima y deja un hueco, así que pruebo el disparo y el portero, seguramente tapado por toda la maraña de gente que tiene entre él y el balón, se la traga: 0 - 1

En el minuto 5 Carlos amplía la ventaja rematando un pase de Alfredo que había robado en su campo y en el minuto 9 abrimos brecha con un trallazo de Carlos en una falta indirecta en la que le pasa Antonio para salvar la barrera.

Con el 3 - 0 ellos aumentan las revoluciones y el partido va entrando en una dinámica de ciertos nervios porque cuando nosotros tenemos la posesión procuramos no rifar la bola y en cada control o avance conducido nos llevamos un empentón (A Antonio en concreto lo cosen a empujones y pataditas y al final, como es normal, se enfada y devuelve una....a partir de ese momento se convierte en objeto de las iras del equipo contrario, lo cual me parece surrealista, la verdad).

En la primera parte ellos tienen varias ocasiones, en concreto hay una con una parada antológica de Luis que aparece de la nada cuando el Atlético Kaplan casi cantaba ya el gol porque el rematador estaba solo a pocos metros de la puerta y sin portero....Ya digo, de antología la parada. Hubo más y por eso Luis es de los destacados.

La segunda parte está muy igualada. Ellos achuchan muy arriba y nos cuesta llegar a su campo con opciones. Lo de sacarla ya es otra cosa, el balón no circula mal, el problema es que arriba no llegamos con buenas opciones, quizás porque el físico nos va haciendo mella o porque cada vez que alguien arranca en carrera se lleva los consabidos empujones y choques cuerpo a cuerpo (que no digo que todos fueran faltas).

En una de las pocas jugadas de combinación acertadas de la segunda parte Carlos cambia de banda, recibo y como veo que se incorpora con ventaja sobre el defensa le devuelvo y marca el cuarto. Con el 4 - 0 sinceramente pensaba que les iban a caer más, pero en lugar de amilinarse aumentaron todavía más la intensidad, así que el lector se puede imaginar que también aumentaron las faltitas, faltas y broncas, pitadas y no pitadas...muchos nervios me parece a mí.

Nosotros vamos muriendo físicamente (lo físico que se vuelve el partido tampoco ayuda) y el tramo final lo acabamos un tanto desmayaos pero su gol es más culpa mía que otra cosa porque voy asfixiado y me cambio justo en una falta que sacan rápido mientras pedíamos disculpas al que estaba caído en el suelo....Es el 4 - 1 porque el recpetor recibe a placer. Por suerte sólo quedaban cuatro minutos y la situación estaba controlada.

Muy importante la victoria para seguir arriba, aunque el Atacah Bro no falla y es muy heavy que el único punto que ha perdido haya sido contra nosotros.

NOTA: Para el recuerdo el fallo a un palmo de la línea de Alfredo tras pase de Antonio por no darle al balón y su tiro desde Parla al palo picándola desde el medio campo al veer adelantado al portero, pero no era el día de Alfredo....un millón de balones robados, cargas y empentones de todos los colores, balonazo a la cara de Carlos, pero un pupas en ataque  jeje