sábado, 9 de noviembre de 2013

Blanquiazules - Nazgulicos: 2 - 1

Primera derrota en un partido muy disputado resuelto en una jugada individual. Lástima no haber aprovechado alguna ocasión más.

Sábado 5/11/2013
Pabellón Moncayo
14:50 horas
Goles: Víctor
Asistencias: Capi
Jugamos: Luis (portero) / Rigui, Ángel, Sergio / Capi, Carlos, Víctor

Partido con múltiples e importantes bajas (Rubén ya baja definitiva hasta el 2014, Jorge con partido de fútbol once, Alfredo lesionado, Aitor en la montaña y Tony sancionado con dos partidos).

Muy igualado y disputado de inicio a fin, con oportunidades claras para los dos equipos. Quizás a los puntos podríamos considerar su victoria justa porque Luis desbarató varios disparos muy peligrosos que podrían haber acabasdo en gol, pero viendo el transcurso del partido no hubiera sido extraño tampoco un empate porque en cuanto a llegadas con peligro al área contraria la cosa bastante igualada.

Ellos se presentan sin portero (se nota en nuestro gol porque se traga el disparo), pero su equipo inicial me parece bastante competitivo con dos-tres jugadores muy rápidos. Yo destacaría sobretodo al nº5, que nos mete los dos goles y (zurdo cerrado) suele encarar en cuanto recibe y buscarse tiro arrancando muy rápido.

Nos presionan con dos jugadores muy adelantados y aunque en general sacamos bien el balón jugado tenemos bastantes pérdidas por balones en largo o jugadas individuales mal acabadas lo que provoca una cierta tendencia a partirnos en dos y a que el partido se convierta en un correcalles. Al sobrepasar su primera línea de presión algo forzados, perdemos el balón en medio campo y eso hace que el balón vaya hacia adelante y hacia atrás con bastante velocidad (en la segunda parte hablamos que nos nos conviene ese juego, pero sólo lo solventamos cuando tocamos con paciencia y bajamos tres a sacarla).

En el minuto 9 de la primera parte marcan el 0 - 1. Es un pase en largo inverosímil, muy bueno y  milimetrado para salvar por los pelos a nuestro último defensa y colocarle el balón al pie al nº 5, que remata sin dejarla caer sorprendiendo a Luis (un golazo).

Por suerte reaccionamos rápido, apenas dos minutos después. En una jugada rápida saca Luis, paso de primeras al centro a Capi, éste sin pararla abre a Víctor a banda que se incorpora en carrera y sin pensárselo suelta un disparo a media altura que no bloca el portero y se cuela. 1 - 1. Este gol es la demostración de que si el balón se desplaza rápido se reduce la diferencia de físicos (no lo he dicho, pero sobra decir que ellos eran más rápidos que nosotros y nosotros más órdenados que ellos).

Al final de la primera parte 1 - 1 y el partido muy muy igualado.

La segunda parte la tónica es la misma, pero poco a poco el partido se va convirtiendo en el correcalles que no nos interesaba. Cuando nosotros perdemos balones ellos tienen ocasiones. Luis hace varias paradas muy meritorias, como en la primera parte, a tiros a bocajarro y una antológica que saca con el pie cuando ya parecía gol.

Cuando nosotros combinamos bien y mantenemos el balón llegamos con opciones. Carlos y Víctor tienen varios tiros peligrosos, pero la mejor ocasión es un balón que me llega desde la banda con asistencia de Carlos y al que no le pego seco sino bombeado y sale por encima del larguero.

Ellos en cambio aprovechan un ataque nuestro mal finalizado. En la contra conduce el nº 5 y le voy tapando el avance, pero hace un quiebro a su izquierda para buscar tiro y la cuela rasa pegada al palo sin que llegue a taparle el disparo ni yo (que me deja clavado con el amago) ni Víctor que venía a apoyar en ayuda. Una pena porque es el minuto 15 de la segunda parte.

A la desesperada tenemos alguna ocasión más, en especial un par de faltas al borde del área y algún tiro con toda la defensa encima. Carlos los vuelve locos en esos momentos con sus internadas, pero no logramos disparar entre los palos y se acaba el partido.

Una lástima, la sensación que nos queda es que nos ha faltado gol y que podríamos haber conseguido al menos el empate.