Enova Compromiso de Caspe - Sporting Puertalugar: 4 - 3

El cronista dice: ¡¡¡ Primera de muchas victorias !!

Goles:2 Tony, Víctor, Chema
Asistencias: Chema, Luis
Jugamos: Luis // Chema, Carlos, Rubén // Tony, Víctor, Jorge Tafalla

CRÓNICA POR JORGE TAFALLA

Hoy hemos jugado contra "los resucitadores". Un equipo amigo que debemos invitar al Torneo de verano del año que viene y que se empeñó el martes en que ganásemos el primer partido de liga. Nos dominaron de cabo a rabo y tuvieron el 80 % de la pelota, se marcaron 2 goles en propia y en los otros 2 el portero ni se movió. Fallaron un penalty (eso es entendible completamente...) y se empeñaron en atravesar el cuerpo de Luis tirándole todo el rato al cuerpo. El año pasado nosotros dominábamos los partidos y teníamos (y fallábamos) tropecientas ocasiones y en este partido metidos 4 goles de 6 tiros a puerta.

Vamos al partido en sí. Ellos se presentaron con 3 cambios. Chavales jóvenes que cuando terminamos el partidos estábamos todos de acuerdo que eran el mejor equipo con el que nos habíamos enfrentado. Nosotros entre lisiados , muy muy lisiados, gente masoca que llega justito para empezar (y habiendo jugado un partido antes) , gente fuera de forma, gente con problemas de estabilidad, gente mareada, otros con el culo roto (el sabrá como se lo ha hecho...) , eternos fichajes que no llegan (me suena al Real Zaragoza...) y ... Tony que es el único que está en forma y por eso nos rompe a todos...

Empezamos el partido y en el minuto 1, Tony roba un balón en el medio y le deja solo a Víctor que decide que es demasiado pronto para marcar y se hace la picha un lio, se tropieza y se deja la pelota atrás (sólo faltaba la canción de Benny & Hill). El partido entra en una fase de aburrimiento máximo donde ninguno de los equipos hace una a derecha (no me extraña que no tuviéramos público...), ellos nos esperan atrás y nosotros también, así que apenas hay ocasiones hasta el minuto 10 mas o menos que otra gran jugada de Tony por la banda que se va en velocidad (como Jorge el año pasado) saca un pase a Jorge (alias este año  como el "casi gol todos los días") que con todo a favor la manda por encima del larguero (Como Tony el año pasado). Este año se han cambiado los roles...

Ellos tiros lejanos son apenas peligro. Hasta que llega una jugada clave a mediados del primer tiempo . Una falta lejana , allí que se va Chema y empieza a coger carrerilla que llega casi hasta Luis ... y empieza a correr y correr hacia el balón y cuando está cerca de chutar se tropieza , cae (a todos nos vino un flashback del partido de Corazonistas...) pero se rehace y pasa a Víctor engañando a todos (o tiró nunca se sabe...) y el balón le llega escorado a Víctor que chuta casi sin ángulo y el balón le pasa al lado del pie al portero que ni se mueve y el balón entra. Primer tiro a puerta y primer gol.

Ellos deciden venirse arriba y presionar a todo campo y en esos 10 minutos no salimos de nuestro campo (literal) . Rubén estaba encantado exaltado , orgulloso de ver al equipo todos juntitos atrás. El problema es que si luego no sube nadie no sirve esa defensa. Sirvió para poder demostrar una teoría : "que no se puede atravesar a Luis" ;y es que ellos pillaban el balón en la banda hacía un cambio de ritmo, un amago y se iban hacia el centro amagando y tiraban solos desde el centro, al borde del área pero al centro y  contra Luis. Esta jugada la hicieron 8 veces en 5 minutos. Y todos los tiros contra Luis. Nosotros sólo tuvimos una contra del "trenecito de mercancías" Rubén que intentó que un jugador suyo se disipara en la nada pero al no hacerlo lo arroyó y lo lanzó y desplazó 25 metros ... El descanso nos vino de miedo... Porque yo alucino como no nos empataron

Empezamos la segunda parte y nada mas empezar, nos falló el marcaje bluetooth (este año casi "Wasap") y en uno de los pocos fallos defensivos dejamos a uno sólo y nos marcan el empate. Nos siguen presionando y ,como ven que no salimos, siguen presionando mas y tienen ocasiones muy claras hasta que en una contra , se planta Jorge delante del portero intenta hacerle una parábola y el balón sale rozando el larguero (eso otros años no lo falla ... o si )

Así que en eso que Víctor y Tony deciden atacar y ¡¡ salimos 2 al ataque !! hacen 2 paredes seguidas y Tony tira desde fuera del área un tiro flojo pero muy colocado (como el del año pasado contra La Cancha Sala en Cristo Rey ) el balón sale bombeado en plan Oliver y Benji , (todos con dolor de cuello de seguir la trayectoria del balón) , el portero cree que se va fuera y la deja .... y el balón entra por la escuadra... 2 tiros a puerta y 2 goles...  Ellos empatan enseguida no me acuerdo muy bien como .

Y se vuelcan todavía mas para ganarnos y salimos en otra contra con Tony que lelga casi al corner y pegado a la línea pasa al centro del área donde ... aparece uno de ellos le da por tocar la pelota hacia su portería !!! y marca !! .

Después recuerdo otro chupinazo muy bueno de Chema que para su portero !! . Con 3 a 2 llega otra falta y allí que va Chema.... Pilla carrerilla y carrerilla , choca la mano con Luis y empieza a correr ... llega al balón un rato después, chuta un misil y el portero desvía la pelota al larguero y sale alta, alta, pero entra en el campo y el portero despeja de puños pero en vez de hacia fuera , hacia detrás !!! y se marca en propia meta... Unos grandes amigos

Con 4 a 2 parecía la cosa resuelta ... ¡¡¡ pues no !! , nos pitan un penalty en contra por manos de Chema que sólo el árbitro (ex de la Sagrada Familia) vió.  Ellos , como buenos amigos, lo tiraron 3 km por encima del larguero en plan Sergio Ramos contra el Bayern. A falta de un minuto Jorge pilla la pelota se regatea a uno a otro y cede sin mirar a Javi que se regatea al portero pero en vez de tirar sin oposición, decide pasar de tacón a Jorge (magia en estado puro) hasta que volvimos a la realidad y recordamos que éramos Korea ... y nos cortan ese pase y salen a la contra y con superioridad tiran al centro (típica jugada suya donde estaba Luis ) pero Luis no estaba en el centro de la portería y nos marcan el 4-3 . Los últimos 30 segundos fueron de perder el tiempo y protestar . No he mencionado en toda la crónica a Carlos porque estuvo mas en el suelo que en el campo .