sábado, 6 de abril de 2013

Nazgul - Steaua del Grifo: 3 - 3

Nos desplazan un puesto para abajo en la clasificación en la última jugada del partido en su día aplazado.

Jueves 4/04/2013
Pabellón Moncayo
20:00 horas
Goles: 2 Manuel, Peña
Asistencias: Peña, Manuel
Jugamos: Luis (portero)// Dani, Peña, Sergio, Manuel, Adrián

Fin de liga en cuadro (múltiples bajas, uno de los problemas de la temporada: Manolo, Ángel, Ignacio, Nacho y la habitual de José Luis). El partido correspondía a un partido aplazado pero tenía una cierta emoción porque en caso de ganar les adelantábamos en la clasificación final y nos poníamos octavos, una mera curiosidad teniendo en cuenta que falta el play off de descenso.

Durante todo el partido muchísima igualdad, aunque más posesión y dominio territorial por su parte, sobretodo porque solían presionar nuestra salida de balón a dos tercios de campo y recuperaban bastantes balones cuando tratábamos de combinar en el medio.

No obstante tuvimos controlada la situación todo el partido, siempre por delante desde el gol de Manuel por la escuadra en el minuto 2 recogiendo un rechace a tiro de Dani (muy activo todo el partido robando balones y saliendo desde atrás en conducción).

Nuestros mejores minutos fueron en el tramo final de la primera parte donde además Manuel repite de cabeza desviando hacia la red un pase en largo de Peña. 2 - 0 al descanso y la sensación de que teníamos el partido donde queríamos. Máxime con la buena actuación de Luis, que nos había salvado de dos dos o tres oportunidades muy buenas de ellos.

En la segunda parte un fallo en la marca propicia un gol de cabeza de su mejor jugador en un córner. Es el minuto 4. Recuerdo que hablé con Dani antes de empezarla "A ver si no marcan rápido, que tendremos el partido a nuestro gusto", pero reaccionamos rápido y apenas dos minutos después una buena jugada entre Peña y Manuel a la contra culmina con un balón que Peña solo tiene que empujar. Desgraciadamente en la jugada siguiente marcan el 3 - 2.

Ese gol les da ánimos y empiezan a presionar más arriba consiguiendo robar no en la primera línea de presión sino cuando intentamos cruzar el campo. Nuestra defensa, muy buena, tapa todos los avances y disparos a pesar de que ellos achuchan y mucho.

La pena es que literalmente en la última jugada, con el tiempo ya cumplido, un pase en largo nos lo comemos, recibe el atacante y salva la salida de luis a trompicones....Fin del partido. Lo dicho, muy mala suerte en ese final, sobretodo porque el gol viene justo después de una jugada en la que Dani se había quedado solo contra el portero. No pasa nada, a pesar de todo ha sido un buen partido teniendo en cuenta que no había fondo de banquillo.

Curioso lo de los "Arribas brothers". Empate a todo en el pichichi finalizada la liga regular....¡¡¡Dani, recordarás esa jugada muuuuucho tiempo!!!! jeje