Asistencias: 2 Sergio, 2 Capi
Jugamos: Aitor // Jesús, Alfredo, Capi // Sergio, Rubén, Jorge
Árbitro: José María Gracia

A ver si este partido sirve para coger un poquito de autoestima y para reforzar la fe en nuestras posibilidades. Aitor lo ha resumido muy bien nada más entrar en el vestuario: "Chavales, este sí es nuestro nivel, si llegan a entrar nos los comemos". Yo añado lo que vengo diciendo desde el primer partido, estamos teniendo un porcetanje de acierto bajísimo de cara a puerta y ese signo negativo, que es cosa de rachas (no de que de pronto nos hayamos vuelto malos o no sepamos jugar), cambiará y empezaremos a ganar.

Hoy el porcentaje de acierto también ha sido bajo y no tiene nada que ver el número de ocasiones que creamos con los goles que metemos. Esto no es (también me repito) una crítica a los "delanteros" porque la escasa efectividad en los últimos metros la tenemos todos, como si se tratara de una epidemia. Hoy, en el rato que he estado en el banquillo he contado 6 oportunidades clarísimas, 1 larguero más todas las que he habido mientras yo jugaba y no he apuntado. Elos han tenido, pero no tantas desde luego. Todo el mundo tranquilo, ya entrarán.

Nuestro juego en mi opinión bastante bastante bueno. Ha habido ratos de mover y tocar desde atrás francamente espectaculares, rompiendo su presión con solvencia y obligándoles a recular.....Así tendría que ser siempre, pero por A o por B no siempre se juega así.

En la primera parte lo lógico hubiera sido que en el minuto 10 hubiéramos ido ganando 4-1 (hablo por ocasiones) y porque cada vez que saliamos desde atrás les descuajeringábamos todo sus sistema defensivo. En ese comienzo sólo se oían gritos de su banquillo pidiendo ajustes en los marcajes....Podríamos haber sentenciado, pero sólo dos goles: Capi empalmando un saque de córner mío y Jorge acertando tras regate y pase de Capi.....oportunidades muuuuuchas más. Sobretodo una de Capi que le impedirá dormir hoy y un larguerazo de Jorge......Ellos una llegada en regate, disparo desde lejos y gol por la escuadra ¡¡¡qué fácil!!! ¿Por qué a nosotros no nos sale?

Tal y como se estaba jugando y con el 3-1 de Jorge a pase de Capi en el minuto 15 de la primera parte he pensado que este partido no se nos escapaba porque metidos atrás no lograban abrir el melón...Claro, el 3-2 no nos lo han metido así, nos lo han metido en un ataque nuestro cuando un pase lo ha interceptado uno de sus delanteros y aunque Jesús le ha hecho un entradón para pararlo no lo ha logrado (era muy rápido) y se ha ido solo hacia nuestra área salvando por bajo la salida de Aitor. Ese 3-2 ha podido ser clave, ya digo que el partido estaba controlado.

En la segunda parte, nada más empezar, nos roban un balón en la banda en otro ataque nuestro y el que conduce nos suelta otro zapatazo que se va a la escuadra (dos escuadrazos ha metido ese tío hoy). Lo malo es que empataban el partido con muy poquitas llegadas y nosotros acumulando ocasiones para marcar los mismos que ellos.

Hubiera sido injusto que el 4-3, en un córner, peinándome el balón el flequillo (yo estaba en el primer palo y me ha pasado bombeada por encima pese a que he saltado) y con el contrario marcando de cabeza entrando desde lejos hubiera sido el resultado final....era demasiada mala suerte. Se ha compensado la cosa en un córner similar en el que Capi ha rematado con dos colgados a la chepa a pase mío apenas un par de minutos después. Quedaban seis minutos más o menos y el partido ha sido de ahí al final una escalada de nervios.

Ellos andaban ya muy desquiciados....No sé muy bien por qué, creo que el árbitro ha estado bien en líneas generales incluso con los dos expulsados de ellos por empujones y faltas sin balón (por cierto, no hemos aprovechado su inferioridad numérica, el tiempo ha volado sin ocasiones). Y si ha habido un error de bulto en mi opinión ha sido nuestro quinto gol (con el alegrón que me he dado), yo pienso que no ha habido falta, aunque me hace dudar Rubén, que dice que puede que sí y estaba implicado en la jugada porque ha rematado el balón y el portero lo tenía medio cogido, pero estoy seguro que casi ningún árbitro lo hubiera anulado salvo claro que se lo comieran a gritos y que no fuera el tramo final de un partido muy igualado.

Ya digo, ésta es la línea a seguir y creo que hemos sido superiores, pero si no aumentamos el porcentaje de acierto y el número de goles es difícil ganar partidos de fútbol sala con una media de tres o cuatro goles por partido, que el contrario también juega.......en cuanto a las posiciones en la tabla, la de ellos puede responder a la realidad, pero la nuestra es puro espejismo, no estamos donde nos corresponde y terminaremos saliendo de ahí seguro.