15:50 horas
Goles: Alfredo, Víctor, Rigui
Asistencias: Alfredo, Rigui

Jugamos: Aitor (57%), Rigui (57%), Alfredo (85%), Capi (o%), Jesús (28%), Sergio (0%), Tony (14%), Víctor (57%)

Partido contra el primer clasificado, con el 8-1 de la ida pesando como una losa, pero quizás por eso mismo ya salimos al campo más metidos en canción....es una característica nuestra, salimos más enchufados y entonados cuanto más complicado es el rival.

Ellos se presentaron con poco fondo de banquillo, pero no se notó demasiado y salieron como casi siempre contra nosotros, acelerados, peligrosos, muy rápidos...Esta vez puede que la diferencia la marcara un Aitor inspiradísimo que en los primeros minutos hizo dos paradas soberbias y un gol de Víctor a pase de Rigui en una contra comenzada por Alfredo que para ellos fue un mazazo inesperado.

En los minutos siguientes tuvimos mala suerte y seguramente en los dos goles que metieron entre el minuto 10 y el 12 decidieron el partido porque fue el único momento en que el juego se desequilibró a favor de alguien. En ambas ocasiones robos en el centro del campo culminados muy rápido y con cierta suerte. El primero es un disparo desde lejos que nos pega a un delantero y a mí y se cuela por debajo de las piernas de un Aitor tapado que no ve llegar el balón y a continuación marcaron otro de nuevo con un punto de fortuna en los rebotes.

El resto del partido estuvo muy igualado y pudo ganar cualquiera. De hecho recuerdo varias ocasiones muy claras por nuestra parte a la contra que terminaron en un ¡¡¡uyyyy!!!! Nuestro empate antes del final de la primera parte explica un poco cuál era su punto débil: ellos presionan en nuestro campo, pero nosotros tocamos con paciencia para salvar su primera línea de presión y ya, traspasado el medio campo es un dos contra dos con la ventaja del avance en velocidad desde atrás: Alfredo me pasa en las proximidades de nuestro área, salvo al que presiona con un toque picado, recoge Rigui en el centro achuchado a su espalda por un contrario pero toca para Alfredo que se incorpora por la banda llegando en carrera, devuelve a Rigui que se desmarca en largo y a la salida del portero le bate por bajo.....Como dijo Aitor ellos defienden atacando y con la presión a todo campo. Si la salvas en paredes te plantas en su área con ocasiones relativamente claras porque los dos de arriba se quedan descolgaos de su defensa...Eso sí, no es fácil ni salvar la presión ni tocar con la paciencia necesaria para montar bien la contra. En este partido lo hicimos bien, pero nos favoreció que tuvieran pocos cambios.

Nuestra segunda parte a mí me pareció francamente espectacular y creo que merecimos ganar por ganas, por empuje, por juego y por ocasiones. El patriarca de los Pablos entró al vestuario a felicitarnos y decirnos que desde que nos viene a ver seguramente fue nuestro mejor partido.

Por desgracia al comienzo de la segunda parte desperdiciamos dos contras y un tiro al palo de Tony mientras que ellos aprovecharon la primera que tuvieron para ponerse 2 - 3. Aunque Alfredo empató inmediatamente recogiendo un rechace del portero a tiro también suyo el resto fue un rosario de contras en las que no logramos culminar. La mejor ocasión un disparo de Víctor al LARGUERO en una vaselina muy buena al portero que le recordaremos toda la vida, no por nada, sino porque mola jaja

En el tramo final pudo ganar cualquiera pero los que acertaron fueron ellos en un disparo que para Aitor pero que se le quedó muerto en el área a un atacante que remachó a placer.

Al final una derrota de esas que te dejan contento por el partidazo que jugamos todos, pero de esas que te dejan con la miel en los labios. En cualquier caso MUY BUEN PARTIDO POR PARTE DE TODOS.