Goles: 2 Alfredo, Víctor
Asistencias: Víctor, Tony
Jugamos: Aitor (60%), Rigui (20%), Alfredo (80%), Capi (60%), Jesús (0%), Tony (60%), Víctor (20%) Total votos en la web: 5

CRÓNICA POR RIGÜI

Nos presentábamos al partido con unas cuantas bajas de última hora: Jorge no podía venir porque acudía con el Miralbueno a un campo complicado de encontrar, Ruben tenía compromiso familiar y de Paco un bautizo (creemos que no era el suyo propio). No obstante, Tony volvía tras una juerga padre que le pusieron los dientes largos a Alfredo. Aún así, el partido tenía ese regusto previo de partido asequible por los antecedentes de años anteriores. De inicio salimos Aitor, Capi, Rigüi, Victor y Alfredo, y tras ganar el sorteo montamos nuestra jugada favorita. Creo que no salió del todo, pero los rechaces favorecieron a un Victor ratonero que, tras despejar el portero un lanzamiento previo de Capi, solo tuvo que empujar. 1-0 y 15 segundos de partido. Sobre este aspecto hay varias teorías: que nos vino mal el gol tempranero, que nos relajamos, mejor porque encarrilabamos partido... Mi opinión es que un gol no viene mal, venga cuando venga. Tras su saque, comenzamos a percibir que, o no iba a ser tan fácil, o que nosotros no estamos bien. Porque comienzan a hacer sus jugadas de ataque, y a llegar con peligro. Por contra, nosotros no matamos el partido, merced a su portero, muy inspirado, que tapaba bien los huecos. Tony tuvo un par, aunque la más clara fue de Capi que, escorado a la derecha de la portería y con el portero ya vencido, mandó al larguero una ocasión clarísima. Así nos fuimos al descanso tras varias ocasiones por ambos equipos y con la sensación de que el marcador no se iba a quedar así ("este resultado no nos vale" Capi dixit).

Comenzamos pues una segunda parte en la que creo que, de inicio, bajamos intensidad en defensa. Ellos presionaban la salida de balón pero no recuerdo que tuvieramos especialmente problemas para sacarla. Nuestro gran problema fue las contras por jugadas no acabadas o robos de balón. Así llegó su empate, en la que en un dos para dos, nos superan por piernas en una contra bastante bien llevada a Jesús y a mí. 1-1.

Poco después Alfredo volvía a ponernos en ventaja en el marcador, gracias a una buena jugada en la que define lanzando al palo, cogiendo él mismo el rechace y empujando el balón a la red. 2-1 y sensación de inseguridad. Ellos seguían llegando bastante cómodos a los 3/4 de cancha y en un corner lanzan el balón al primer palo, el delantero en semifallo la deja atrás para que fusile a Aitor mientras nuestra defensa veía la jugada a cámara rápida. 2-2 y muy mal feeling.

Tras diferentes ataque no finalizados por Vic o Tony (buenísimo partido de éste último) vimos nuestra recompensa a falta de 2 minutos, en uno de los numerosos corners a favor: saca Vic y tras diferentes rechaces, Alfredo lanza un misil que se cuela entre una maraña de piernas (al menos yo lo vi así, porque ni vi el balón y parecía que estabamos 300 en el área). 3-2 y orden de echar el cerrojo sobre nuestra portería. No obstante, a falta de 1 minuto y con ellos volcados sobre nuestra área, el balón golpea en el pecho de Alfredo y se señala falta (por un momento pensé que era penalti). Sensación de deja vú del anterior partido: mismo pabellón, mismo sitio de la falta (misma portería) y mismo minuto. Demasiadas coincidencias. No obstante, esta vez la sacan de pena, era indirecta y finalizan fatal. Y ahí acabó el partido, con una sensación muy agridulce: 3 puntos pero desde el 8-0 no damos esa sensación de equipo de lo alto de la tabla.

Es complicado determinar qué nos pasó en este partido: Jesús lo achacaba a la falta de intensidad, yo a que en defensa no hemos estado bien y en general a que el ansia de sangre nos ha podido. Puede ser un poco de todo. La idea de las crónicas supongo que es la de aprender de los errores. Para el próximo partido, un poco de más de intensidad y pensar que el partido no se gana en los vestuarios.