Juégatela Corazonistas - Drink team XXX: 1 - 1

Sábado 26/11/2011
20:30 horas
Goles: Vali (penalti)
Jugamos: Ignacio (portero) // Fernando, Alfredo // Jesús, DJ, Sergio // Vali, José Luis

Partido importante para escalar puestos contra un rival al que no le iban muy bien las cosas y que sólo había ganado dos partidos. La sensación que tuvimos es que "se nos escaparon vivos" aunque seguramente ellos pensaron lo mismo dado lo mal que atacamos en esta ocasión.

El Drink parece que se ha transformado y ahora lo que se hace bien es defender, pero me parece que no es porque se juegue a eso, sino porque nos falta "fuelle" y nuestra posesión termina evaporándose en dos o a lo sumo tres pases, casi siempre con alguien arriba jugándosela en solitario y más sólo que Gary Cooper. Así claro, pocos goles, menos bagaje ofensivo y más robos de balón porque cuando la perdemos sí que hay dos o tres en nuestro campo en guardia.

Mientras la cosa siga así tenemos la portería más o menos guarecida. Ahora los que más brillan en el Drink son los "perros de presa" que cortan balones atrás y son unos cuantos (de nuevo buen partido de corte, robo y destrucción de David, Jesús, Fernando, Alfredo y José Mari). La cosa es que cuando hay que hacer la transición a ataque se quedan solos como islas José Luis y Vali y ellos contra todos no pueden. También es cierto que el balón no circula siempre bien y se pierde rápido, así que de nuevo a ponerse el mono de trabajo y a defender y así entras en una dinámica de pocos goles: si tú no marcas y ellos no te marcan pasan como esta vez: 1 a 1 y gracias.

Su gol, en el minuto 8 de la segunda parte, lo marcan cuando el árbitro ya había pitado una falta previa. El nuestro, cinco minutos después es un penalti de Vali por mano. En ataque poco más, algún remate de cabeza y prou. Dominaron completamente las defensas.

En el anecdotario dos cositas mías (últimamente estoy protagonizando demasiadas, tendré que consultarlo a mi psicólogo argentino jaja): el pedazo de balonazo que me dan en una falta en toda la geta y que me deja con los sesos como uno sonajero y la ida de olla con la faltita por detrás en la que no se me ocurre cosa mejor que echar el balón fuera para que el árbitro le saque amarilla....¡¡¡Qué bochorno por favor!!! ¿Puedo justificarlo diciendo que el balonazo me dejó trastornao? ¡¡¡Vaya ida de pinza!!!

PICHICHI DRINK TEAM 11-12 (LIGA)