17:00 horas
Goles: 4 Jorge, Jesús, Rigui, Capi, Sergio
Asistencias: 3 Jesús, 2 Jorge, Capi, Tony
Jugamos: Aitor, Rigui, Jesús, capi, Sergio, Tony, Jorge

Curioso caso el de nuestro grupo de copa. En el acta de la semana anterior ponía que jugábamos contra los Jarras, en la web de la liga ponía contra "El Porrón", sin embargo no recordábamos que este equipo fuera "El Porrón" que se enfrentó contra nosotros en liga.

A este partido otra vez con bajas (a las de Víctor por el problema de oídos y la de Alfredo se unía la de Rubén y durante la semana estuvo "out" Jorge que nos dejaba con muy poco gol, aunque finalmente Jorge sí pudo venir) pero finalmente estuvimos dos cambios.

Había que ganar o ganar porque la derrota prácticamente nos dejaba fuera y lo cierto es que salió un partido muy serio, aunque una vez más los primeros minutos ellos achucharon y tuvimos alguna fase de desconcierto, pero en líneas generales un partido para estar contentos. Como dice Capi, somos "Diesel", vamos cogiendo el punto al partido poco a poco y los rivales suelen salir frescos y a por todas.

Muy importante que nada más comenzar el partido, concretamente en el minuto 5 Tony asiste a Jesús y éste suelta un fuerte disparo desde fuera del área que pega en un contrario y se cuela despistando al portero. Como siempre hemos dicho, empezar ganando es muy importante.

A partir de ese momento sólo hay un mal rato en la primera parte en el que ellos presionan y salimos mal de la presión por malas elecciones al dar el pase o porque en defensa entramos al bulto, pero tras esos tres o cuatro minutos de ligero desconcierto y gritos desde el banquillo ¡¡¡¡No entreis, no entreis!!!! calmamos nuestro juego y empezamos a salir bien de la presión acumulando ocasiones a la contra.

En el minuto 9 Jesús avanza por la banda izquierda, caracolea en el córner y cede en asistencia a Jorge que marca por la escuadra: 2 - 0

Poco después Jorge hace pared con Capi, después con Jesús y acaba marcando el 3 - 0. Gol muy importante porque es saliendo de su presión a todo campo con sentido, calma para dar bien el pase y velocidad para ganar los metros necesarios.

En el minuto 13 un nuevo avance de Jorge en una contra, intenta darme un pase a placer a mí que corro por la banda contraria pero un defensa se la cuela en propia puerta (se le apunta el gol a Jorge y la asistencia a Jesús, que fue quien le había habilitado).

En el minuto 15 jugada prácticamente calcada a la anterior, pero Jorge dispara y el balón da en el larguero y se me queda botando a dos metros del área con toda la portería para mí. Me tomo mi tiempo para no fallarla y marco el 5 - 0.

Ellos marcan un poco antes del final tras un robo de balón en el medio campo, pero redondeamos resultado con otra contra muy buena en la que participa todo el equipo y que culmina Rigui tras pase de Jorge, que había avanzado por la banda derecha.

La segunda parte es un poco más de lo mismo, pero para mi gusto hay una cosa que hacemos peor y es que tendemos a partirnos más, quizás por los pases en largo, quizás porque ellos presionan más cerca de nuestra área y nos ahogan más la salida de balón. El caso es que sólo estamos inspirados a ráfagas, casi siempre cuando el balón se da al pie, el pase es fácil y el equipo entero pasa y se desmarca. Hay en concreto una jugada que calificamos como la mejor del ño, tipo Barcelona, tocando y tocando con paciencia, eligiendo siempre la opción más sencilla, que suele ser la más efectiva porque no pierdes el balón y vas cansando al rival hasta que está "maduro". Esa jugada acaba con una pared entre Rigui y yo y no es gol pero el mazazo físico para el rival fue duro. Después de esa jugada hubo un disparo al larguero de Jesús, un remate de cabeza al larguero de Tony, una contra que me para el portero y nuestro octavo gol, de Jorge, tras un robo de Capi, cabalgada y regate al portero.

Antes de eso hubo unos 12 minutos igualadísimos, en los que ellos se meten en el partido con una presión muy arriba que les permite robar muchos balones y que nos ahoga en nuestro campo. Merced a esa situación marcaron un gol ellos en el minuto 5, pero nosotros marcamos el séptimo en una contra iniciada por Rigui, conducida por Jorge y culminada a placer por Capi.

Un partido y un resultado paracoger confianza y para tener fe en el juego de defensa y posesión de balón, que nos suele dar muy buenos resultados. Sólo una pega, el equipo contra el que aún tenemos que jugar también les gano a Sporting Chamakas por el mismo resultado, pero han perdido por un gol menos contra El Porrón, así que para pasar hay que ganarles.