Jugaron: Aitor, Rigui, Alfredo, Capi, Sergio, Rubén, Tony, Jorge

Encuesta de la web: 8 votantes / Aitor (7) / Rigui (5), Alfredo (5), Tony (5), Rubén (1), Jorge (1), Capi (0), Sergio (0)

- Sergio 2 tiros (1 parado) / 1 asistencia / 2 robos / 18 balones jugados (1 perdido)
- Rubén 3 tiros / 3 robos / 17 balones jugados (3 perdidos)
- Tony 2 tiros (1 gol) / 6 robos / 25 balones jugados (4 perdidos)
- Jorge 3 tiros (1 gol) / 5 robos / 10 balones jugados (5 perdidos)

Nosotros: 24 robos / 150 balones jugados (27 perdidos)
Tiros: Nosotros 17 (2 goles, 10 parados) // Ellos 10 (2 goles, 3 paradas, 1 palo)

2ª parte

- Aitor recibe 8 tiros ( 6 paradas) / 13 balones jugados (1 perdido)
- Rigui 1 tiro (1 gol) / 6 robos / 16 balones jugados (3 perdidos)
- Capi 0 tiros / 2 robos / 7 jugados (0 perdidos)
- Alfredo 2 tiros (1 parado) / 1 asistencia / 3 robos / 13 balones jugados (3 perdidos)
- Sergio 2 tiros / 4 robos / 13 balones jugados (7 perdidos)
- Rubén 1 tiro (1 gol) / 1 robo / 7 balones jugados (1 perdido)
- Tony 1 tiro / 3 robos / 4 balones jugados (3 perdidos)
- Jorge 6 tiros (1 gol, 2 parados, 1 palo) / 5 robos / 7 balones jugados (3 perdidos)

Nosotros: 24 robos / 80 balones jugados (21 perdidos)
Tiros: Nosotros 13 (3 goles, 3 parados y 1 palo) // Ellos 8 tiros ( 6 paradas)

------------------------------------------------------------------------------------

Primer partido grabado en mucho tiempo gracias a Víctor, aún convaleciente del oído y la verdad es que viene muy bien para rastrear fallos. Este partido en concreto es muy bueno para eso ya que no nos salió un buen partido. Peligroso el asunto, de los últimos cuatro tres han sido malos (al menos este lo ganamos).

La impresión generalizada y de lo que se habla es de falta de “tensión”. En concreto son letales para nosotros los primeros cinco minutos de los partidos, pero esto creo que aún siendo cierto, sólo ha sido un problema en este partido, en el que nos meten dos goles en tres minutos. Esta temporada se ha jugado mal en ese tramo, pero no nos han hecho ningún gol más y en esta ocasión sólo nos queda echarle la culpa a la tensión porque en el primer gol estamos cuatro defensas entre el balón y la portería y nos marcan atacando dos (minuto 1) y en su segundo gol de nuevo atacan dos y convierten en contra clara un balón perdido por nosotros en su área (minuto 3).

La pregunta es ¿a qué nos referimos con “tensión”? Entiendo que es el salir al campo con ganas de morder al contrario, encimando al que lleva el balón en cuanto lo recibe y no ese juego un tanto contemplativo de defensa en zona en el que caemos casi todos...Yo creo que esa falta de tensión no es algo voluntario, es un problema de físico, de economía de esfuerzo....eso lo tiene que mejorar cada cual por su cuenta, no es un problema de conjunto. En concreto en su primer gol sí me parece un problema de falta de tensión, pero creo que es porque atacando dos y defendiendo cuatro inconscientemente pensamos que tenemos la situación controlada y se produce una desgraciada cadena de errores (observad el gol, pecamos de exceso de confianza al estar los cuatro atrás).

Sobre la primera parte pues creo que, visto el video, jugamos mejor que la segunda. Cada vez que terminamos la jugada y ellos sacan rápido de puerta presionamos y eso permite que recuperemos el balón antes porque suelen perderla. Se asume ese riesgo (que les permite tener varias contras peligrosas, es la única pega), pero sale bien casi siempre y tenemos mucha posesión, al menos contra este equipo y de ello viene nuestro primer gol cuando recojo un rebote y paso rápido a Jorge, que dentro del área se revuelve y marca.

Me gusta mucho en la primera parte que hay tramos de muchísimo toque de balón y desmarque (hay varias jugadas de más de cuatro y cinco toques y demuestran que en cuanto lo hacemos con paciencia se crean ocasiones). A ellos no les queda otra que meterse atrás y salir a la contra (ojo para la vuelta, son lo que mejor saben hacer).

Nuestro dominio tiene frutos en cambio en una jugada que nace de nuestra defensa atrás. Capi roba un balón y cede a Tony, que en lugar de correr como un loco hacia la puerta espera apoyos, cede a Alfredo y éste en jugada personal termina disparando. El portero falla estrepitosamente y Tony, muy atento, recoge el rechace para marcar sobre el pitido final.

En la segunda parte cambiamos la forma de jugar y nos metemos atrás. Asumimos menos riesgos en defensa y nos llegan menos veces, pero también tardamos más en recuperar el balón y lo tenemos menos y la verdad es que muy finos en las contras no andamos, pese a que el parcial es 3 – 0 a nuestro favor. Sí es cierto que metidos atrás tenemos el partido más controlado y ellos lo tienen más difícil, sobretodo porque teniendo un solo cambio hacen mucho más desgaste subiendo y bajando y al final están reventados (véase la defensa en nuestros goles, vuelven muertos).

Nuestros primeros cinco minutos de la segunda parte son malos por la única razón de que yo pierdo cuatro o cinco balones seguidos, en cuanto salgo por Rubén, la situación se estabiliza (lo siento, sé por qué fue, para el próximo partido lo corrijo). El resto de segunda parte es aceptable en defensa y flojo en ataque, aunque curiosamente marcamos tres goles (lo achaco más a su cansancio que a que nosotros juguemos bien).

En la segunda parte es muy importante Aitor, que salva varios disparos peligrosos y en el primero de ellos monta además la jugada de nuestro tercer gol con un pase rápido a Rigui que avanza, cede a Rubén y después aprovecha un balón mal cortado por su defensa para marcar el 3 – 2.

Nuestro cuarto gol demuestra como el tercero que no se nos dieron bien las contras en este partido. La culminación es peor de lo que debería ser, aunque Alfredo al menos dispara y Jorge está atento en el rechace del portero. Por cierto, en el video no está el penalti fallado por Jorge porque Vic se equivocó de botón, pero si el jugadón de Jorge que lo precede, que demuestra que con espacios en campo contrario Jorge es mucho más peligroso.

El último gol parte de un saque de banda rápido de Alfredo, que es el que permite a Rubén tener tiempo para controlar y fijar el punto de mira del cañón. Si hubiera tardado más en sacar Alfredo no habría habido ocasión (nos referimos a eso cuando hablamos de tener “tensión”). El gol es monumental.

En resumen, un partido flojo por nuestra parte en general aunque ya os pasaré el video porque la primera parte tiene momentos francamente buenos de juego de conjunto en ataque, que es lo que se puede salvar junto al resultado favorable. Hay que mejorar porque estamos en un bache.