Goles: 4 Víctor, Alfredo, Héctor
Asistencias: 2 Alfredo, Roberto, Víctor
Jugaron: Aitor, Roberto, Capi, Héctor, Sergio, Alfredo, Víctor

MISIÓN CUMPLIDA ¡¡¡¡OTRO AÑO EN SEGUNDA!!! Y ya matemáticamente porque hemos conseguido el punto que necesitábamos.

Ellos han luchado hasta el final, sin perder la fe a pesar de ponerse 5-1 perdiendo en el minuto cinco de la segunda parte. Sí, en efecto, eso no habla demasiado bien de nuestra actuación en el tramo final. Me alegro exclusivamente por ellos y por Guelin. Repasemos el partido.

Creo que en la primera parte empezamos muy bien, metidos en el partido, tocándola, con un ritmo adecuado, sin errores defensivos, con todo el equipo permanentemente detrás del balón y poco a poco fueron llegando las ocasiones casi siempre tras robos de balón. Su única arma eran los lanzamientos desde lejos que Aitor siempre sacaba bien si iban a puerta y que a menudo chocaban en alguno de nosotros. En esa dinámica, aprovechando contras marcamos por dos veces con tiros desde fuera del área, primero Víctor en una falta directa y después Héctor a pase de Roberto. Pudieron ser más, por ejemplo yo desperdicié una contra clara en la que Capi estaba solo con un tiro lejano que no entró.

El 2 – 0 era un buen resultado y lo gestionamos bien, pero ellos poco a poco iban subiendo la línea de presión y nos costaba cada vez más sacarla. En un robo en el medio campo crearon una situación de superioridad y a dos minutos de acabar la primera parte se acercaban 2 –1. Hasta el descanso la opinión generalizada es que se estaba jugando bien.

En la segunda parte el comienzo fue eléctrico sobretodo por parte de Víctor y Alfredo que robaban un balón tras otro bien acompañados atrás por Roberto y Capi. En cinco minutos se acertó por tres veces, todas Víctor, todas por robos, todas con el último tiro a puerta vacía.

A partir de ese momento ellos se sienten derrotados con el 5 – 1, relajan la presión y nos esperan un poco más atrás. Increíble pero cierto, esa es nuestra perdición. No sabemos gestionar bien el ataque estático y nos empiezan a robar balones tontos atrás que nos cuestan dos goles. Casi sin hacer nada se ponen 5 – 3 y se meten de nuevo en el partido volviendo a la presión a todo campo. No sé si por cansancio o por precipitación empezamos a perder balones atrás y entramos en una dinámica en que la posesión es de ellos, en la que nosotros reculamos, se juega en nuestro campo, existe riesgo, otros dos balones perdidos y otros dos goles: 5 – 5 ¿Cómo ha pasado? Yo qué sé. Creo que sólo ocurre por ímpetu. Ellos necesitan marcar, nosotros no, hay conformismo y vienen los goles. Eso creo yo, hay opiniones para todos los gustos. Otra impresión es que nos relajamos, otra que “olemos a sangre” y descuidamos la defensa, otra que nos echamos muy atrás, otra que presionamos muy arriba, otra que nos bajamos demasiado atrás, otra que sólo sacamos dos el balón y nos ahogan......da igual, el caso es que se nos comieron la merienda.

Para colmo Alfredo marca el sexto de cabeza en un córner sacado por Vic y nos adelanta pero cuando el árbitro ya miraba el reloj nos cuelan el sexto......Desesperante. El Rayo este año se nos ha llevado cuatro puntos de los seis posibles y nosotros uno y ¡¡¡pa casa!!!! Pero al menos nuestra casa es SEGUNDA DIVISIÓN ¡¡¡Objetivo cumplido!!! Y a falta de dos partidos.