Goles: 3 Vali, DJ, Alberto, Sergio
Asistencias: 2 Luis, 2 Pablo
Jugaron: Aitor, Jose Mari, Fernando, Pablo, Alberto, DJ, Sergio, Luis, Vali
Partido de ser o no ser contra el Moncayo, que en ese momento iba líder a 4 puntos. Necesitábamos ganar no sólo para tener opciones de meternos en play off sino también para conseguir alguna opción para ganar el grupo y era importante mantener la racha de 4 partidos ganados consecutivos.
Ellos tenían numerosas bajas, algunas muy importantes (tres jugadores sancionados), su portero (J. Rodríguez) estaba lesionado en una mano y jugó de jugador y tuvieron que hacer fichajes para el partido (en concreto el nº3, Daniel Sainz, que fue el jugador que más peligro creó). Nosotros teníamos la baja de Jorge, que tenía que currar.

Decididos a que no pasara como en la ida, montamos dos equipos bastante equilibrados y con contudencia defensiva. La idea era que en el primer tramo de cada parte ellos tuvieran problemas para meter gol con un equipo en teoría más asentado atrás con Luis como único atacante y casi en solitario y en el segundo tramo, con el equipo contrario más cansado, salía un equipo más ofensivo.
El problema con el que nos encontramos el primer equipo (Aitor, Jose Mari, Alberto, Sergio, Luis) era que cuando ellos sacaban de puerta no había referencias para montar la defensa y nos pillaron varias veces descolocados. A lo largo del partido eso se fue solucionando.

El primer gol fue de ellos en un tiro cruzado a la salida de un córner aprovechando un bloqueo, pero se pudo empatar antes del minuto 11 en jugada personal de Sergio tras un buen movimiento de balón con todo el Moncayo atrás. La primera parte acabó con el marcador a nuestro favor por 2-1 gracias a un gol de Vali tras robar un balón y chutar desde fuera del área. Pablo y Vali no consiguieron aumentar la cuenta en un penalti que paró el portero y un doble penalti.

En la segunda parte el partido fue evolucionando más a un correcalles (cosa que nos interesaba) ya que ellos tenían que arriesgar más y abrieron mucho el campo provocando un ruptura entre ataque y defensa que nos beneficiaba para lanzarle balones largos a Luis. El 3-1 llegó en una jugada de perrería del propio Luis que lanzó rápido una falta mientras ellos la protestaban para que Alberto, sólo delante del portero, se lo colará haciéndole un túnel.

Con la salida del segundo equipo llegaron dos goles más de Vali en jugada personal y de DJ en el segundo palo aprovechando un saque de banda de Pablo al que Vali no llegó. La sensación era de completa superioridad y el partido estaba claramente decantado a nuestro favor, pero J. Manuel García (sú nº 7) decidió tomar la responsabilidad y en dos minutos nos clavó dos golazos. A falta de sgundos para el final Vali remató un buen contraataque a pase de Pablo dejando el golaveraje particular a nuestro favor.

Un partido muy serio por nuestra parte y una victoria merecida e incluso corta.