miércoles, 21 de enero de 2015

Café 40/15 - Enova B Korea: 3 - 6

Victoria épica en cuadro y sin cambios contra un recién descendido de segunda que nos mantiene en la zona noble de la clasificación

Martes 20/01/2015
Pabellón Moncayo
Goles: 5 Jorge Tafalla, Carlos
Asistencias: 2 Carlos, Peña, Sergio
Jugamos: Manolo / Peña, Carlos, Sergio, Jorge Tafalla

Chicos, sois unos cracks!!!! Jugamos cuatro y medio, sometidos a un acoso y derribo de cuarenta minutos, los cinco metidos en nuestra área y saliendo a la contra como podíamos, sin cambios, contra un equipo recién descendido que no estaba al completo pero tenía tres cambios.......El partido fue épico, casi un milagro sólo encajar tres goles (Impresionantes Carlos y Peña al corte y Manolo en portería), pero impresionante meter seis con las pocas fuerzas que quedaban para atacar (cinco nada menos de Jorge, que por fin estuvo a la altura de sí mismo).

Este año nos ha mirado un tuerto. 15 fichas y 10 bajas en este partido: Luis en Londres, Víctor con problemas físicos, Tony lesionado en el gemelo, Iñigo no podía venir, Mikele lesionado en el tobillo, Antonio con sobrecarga, Ángel no podía venir, Javi tampoco y Rubén trabajando.......Quedaba un cambio, Chema, pero vino para decirnos que no estaba en condiciones de jugar (había salido de una gripe). En ese momento vi pasar toda mi vida ante mis ojos....teníamos que jugar el partido completo  y si ya de normal es duro, recién salido de un resfriado y gastroenteritis yo no estaba para muchos trotes, en la segunda parte lo pagué muy caro (en la primera tampoco es que fuera muy sobrado). Vamos, que el partido lo ganaron Manolo, Carlos, Peña y Jorge. Yo cogía al mío, tapaba espacios e intentaba tocarla fácil (en la segunda parte ni eso porque volvieron los dolores al piramidal ¡¡¡¡¡Qué cromo!!!!).

El partido no tiene historia alguna. Nosotros en nuestro campo, cerca unos de otros, tapando tiros y avances, defendiendo los 40 minutos y cuando la recuperábamos, eso sí, intetábamos tenerla o ya en su caso jugar en paredes para llegar a remate de forma rápida. Y en ese juego Jorge encontró los espacios que necesita para armar disparo y aprovechó bastante bien sus ocasiones.

Muy importante en la primera parte ir siempre por delante: 0-1 / 1-1 / 1-2 / 2-2 / 2-3 / 2-4  Ellos se desesperaban porque les costaba mucho crear ocasiones claras y nosotros íbamos enchufando prácticamente todas las que teníamos (aunque también hubo algún fallo clamoroso).

En la segunda parte nos pusimos 2 - 5 tras robo de balón de Carlos en el centro y jugada personal. Nos habría dado tranquilidad pero nos metieron el 3 - 5 pronto y de ahí al final fue un acoso constante en el que despejábamos como podíamos la bola, ya casi sin fuerzas para contraatacar, máxime cuando durante mucho rato su portero salió a jugarla con el pie y atacaban con superiordad. La puntilla la puso Jorge a poco del final en una nueva jugada personal y con eso acabó el partido.....No podía ni moverme.

Una gozada sacar tres puntos así, pero mejor que no tengamos que volver a jugar a la ruleta rusa.