sábado, 14 de junio de 2014

Real Cólicos - Nazgulicos: 1 - 3

Partido a partido a semifinales de copa después de un magnífico encuentro en defensa de todo el equipo.

Sábado 14/06/2014
Pabellón Moncayo
15:50 horas
Goles: 2 José Luis, Tony
Asistencias: Tony, Jorge
Jugamos: Luis / Rigui, Alfredo / Carlos, Ángel / Sergio, Tony / Jorge, José Luis

Otro gran partido del Nazgulicos en los cuartos de final de la Copa de tercera. Todo el mundo muy metido en el partido, intensidad y orden defensivo, prácticamente perfectos al corte atrás e inspirados en las jugadas puntuales que dieron los goles. A este nivel será difícil echarnos de competición. Partido a partido, somos el A. Madrid de la copa.

Dos cosas muy importantes pienso que fueron una vez más el fondo de banquillo (ellos sólo tenían un cambio y se turnaron en la portería) y el marcar pronto. En el minuto 4 Carlos robaba un balón, salía disparado por el centro buscando disparo y el rechace del portero lo aprovechaba José Luis atento en las proximidades del área.

El  0 - 1 hizo que ellos forzaran la máquina y que se lanzaran al ataque, pero nosotros cerramos bien atrás, ayudando todos en la defensa y se salvaron varias jugadas comprometidas. En concreto recuerdo dos paradones de Luis cuando un atacante encaraba y un disparo lejano que se fue al palo. Lo demás fue cortado o barrido por nuestra defensa, que estuvo muy acertada y permitió varias jugadas arrancando desde atrás que no logramos culminar. José Luis en concreto tuvo dos muy claras antes de su gol en el minuto 17, por cierto jugadón de Tony: recibe en banda izquierda después de que Alfredo robara un balón atrás, se escapa de su par girando como a él le gusta y cuando portero y defensa trataban de cerrarle pasa a José Luis que entraba sólo y remata a placer ajustando al palo.

El 0 - 2 pienso que era un justo premio a nuestra primera parte, pero ellos "decoraron" el marcador a falta de un minuto del descanso con un penalti más que dudoso que Alfredo cometió en la línea del área, seguramente fuera de ésta (yo no lo tengo claro). Fue a continuación cuando Jorge se fue de su par hacia el centro y vio a Tony sólo a su derecha, que remachó el tercero. Gran partido de Tony, tan luchador como siempre corriendo arriba y abajo, pero aportando además esta vez guarismos goleadores con una asistencia y un tanto (y no fueron dos porque el que metió de cabeza en un córner mientra ellos protestaban por alguna extraña razón el árbitro no lo concedió).

En la primera parte lo que más me gustó a parte de la solvencia defensiva fue la claridad en la salida de balón, superando casi siempre a sus dos jugadores adelantados a base de toques o con jugadas personales de mérito (muy bien Ángel, Alfredo y Carlos).

La segunda parte con el 1 - 3 a nuestro favor fue un acoso y derribo muy tenso que fue ganando en nervios conforme avanzaba el tiempo. Ellos nos encerraron en nuestro campo, incluso con portero-jugador en el tramo final, y nosotros estuvimos muy serios en defensa impidiendo ocasiones claras. Casi siempre chutaban desde lejos y no acertaban a encontrar puerta o las paraba Luis.

Por nuestra parte varias contras muy peligrosas que debieron acabar en gol. Yo tuve una clara al borde del área que paró el portero, lancé un balón bombeado con su portero en nuestro campo que salió a un par de metros de puerta sin que pudiera llegar Rigui (la idea no era tirar a puerta sino salvar al portero y dejársela a Rigui de empujar pero me salió muy fuerte) y Jorge tuvo dos clarísimas, la segunda, a un par de minutos del final pa matarle, sin portero y a un metro de puerta....un regalazo que pa mi quisiera tras jugadón personal de Carlos y que tiró fuera porque puso mal el pie con el que remató. Hubo alguna más porque José Luis merodeaba y se presentía el robo de balón cada vez que les achuchaba (dos o tres les quitó sin consecuencias), pero pocas tan claras tuvimos.

El tramo final de partido una auténtica guerra de nervios. Uno de ellos fue expulsado por dos entradas fuertes y como hubo alguna más parecida empezamos a protestarlas airadamente y el partido se calentó. No entiendo que justifiquen las entradas con que es un partido de fútbol sala y no comprendan que si pegan patadas nosotros no nos vamos a callar. Lo que no puede ser es "te pego una patada y no protestes". ¿qué lógica es esa? Ok, si pegas una patada para cortar la jugada sin poder llegar al balón (y si quieres cortar el juego se agradecería que fuera un agarrón y no una patada) nosotros protestaremos, te gritaremos y pediremos tarjetas para ver si te echan. No pegues patadas y nosotros no abrimos la boca. Pero vamos, ese final fue mera anécdota producto de la tensión del momento y las lindezas y demás de unos y otros en el campo se quedan. Muy buen detalle de uno de ellos viniéndonos a dar la mano a los vestuarios al final, como debe ser, después del lío, todo olvidado.

Victoria muy importante por tanto y meritoria, sobretodo teniendo en cuenta que medio equipo había jugado por la mañana la final del Torneo Rosales, que Luis tenía un dedo machacado y jugó con esparadrapo y que ellos tenían un equipo muy competitivo. ¡¡¡A semifinales!!!!!