martes, 3 de junio de 2014

Mambo - Enova Compromiso de Caspe: 4 - 3

Eliminados en octavos de copa tras una desastrosa primera parte y un parcial de 4 - 0 en 22 minutos.

Martes 3/06/2014
Goles: 2 Alfredo, Carlos
Asistencias: Tony, Carlos, Guille
Jugamos: Luis / Chema, Carlos, Alfredo, Guille, Sergio, Antonio, Tony, Jorge Tafalla

Una pena terminar esta buena temporada de esta manera, tirando la eliminatoria, equivocándonos, desorganizados, haciendo cada uno la guerra por su cuenta hasta que en el tramo final de partido empezamos a ser un poco nosotros.

La primera parte fue de lo peor de toda la temporada. Los equipos mal organizados o los equipos descompensados no lo sé (seguramente una cosa depende de la otra) y el ritmo y la tensión muy inferior a la de ellos. Desespera y te deja con mal sabor de boca y sensación de cabreo porque teníamos cuatro cambios y ellos uno, porque nos dieron el balón y se metieron en su campo asumiendo el riesgo de ser bombardeados, porque estuvimos por debajo de nosotros mismos durante media hora y porque hasta reaccionar concedimos un parcial de 4 - 0.

Que son buenos, nadie lo discute, pero en condiciones normales el partido debería haber sido nuestro. Lo tuvieron muy fácil. Se metieron en cu campo, aseguraron la defensa y se dedicaron a aprovechar nuestros errores y eso les colocó con 3 - 0 al final de la primera parte.

Sus tres goles (minutos 4, 8 y 15) ¡¡¡ojooo!! son tres balones robados en su campo por errores nuestros o mala circulación de balón. Uno de ellos la roba, se va por fuerza y se planta en el área o bien sólo o con un compañero en ventaja que solo tiene que empujar...los tres iguales. Y mientras tanto nosotros mucha posesión pero mala circulación de balón, excesiva conducción y en definitiva pocas ocasiones de disparo claro a puerta (comentamos en el descanso que no sabíamos cómo era su portero porque no había parado ni una).

En la segunda parte reorganizamos los cambios y encontramos un mayor equilibrio aunque a costa de sacrificios personales (había que hacerlos o nos eliminaban seguro cosa que de todos modos consiguieron).

En su cuarto gol (minuto 2) hay una mezcla de mala suerte y descontrol defensivo. Lanzan una falta y en el movimiento de jugadores que hacemos en defensa cuando el lanzador pasa al que iba a chutar se descojona todo el sistema defensivo de forma que, aunque le pega mal y sale mordida, se la encuentra uno solo, dispara, para Luis y en el rechace de su parada aparece otro solo para rematar a placer. 4 - 0 en el minuto 22 era eliminatoria perdida.

A partir de ese momento, curiosamente, empezamos a jugar mejor y se les somete a un asedio que dura hasta el final con el riesgo de recibir algún gol más a la contra (y a punto estuvieron en un par de carreras que no terminaron bien). Alfredo recortó hasta el 4 - 2 primero en un disparo raso a pase de Carlos y el segundo con un disparo que se cuela por la escuadra a pase de Tony.

Ahí, a falta de cinco minutos apostamos todo o nada y sale Guillermo de portero-jugador. Quizás podríamos haberlo hecho antes, pero es una opción en la que siempre asumes riesgos importantes y quedaba tiempo suficiente. La pena fue que el tercro lo metió Carlos a falta de un minuto y que hubo tres palos.

Nos fuimos todos cabreaos de este partido, por eso y por haberlo tirado es una pena acabar esta temporada así.