Pabellón Moncayo
16:20 horas
Goles: 2 Ángel, Afredo, Carlos, Jorge
Asistencias: 2 Alfredo, Ángel
Jugamos: Rubén - Rigui (porteros) / Rigui, Alfredo, Ángel, Carlos, Sergio, Rubén, Tony, Jorge

El T-Kinox se presenta con un par de bajas importantes, aunque con fondo de banquillo, así que se espera un partido tan disputado como siempre, pero esta vez hay algo distinto y es que nosotros marcamos dos goles seguidos prácticamente repes, en jugadas mano a mano entre Ángel y Alfredo que remata el primero gracias en gran parte a los movimientos de desmarque que les descolocan toda la defensa (uno de ellos lo grita desesperado). Ellos empiezan a jugar entonces.

Ese marcador de 0 - 2 a favor es clave porque a partir de ese momento nosotros nos hacemos fuertes en defensa y ellos tienen que atacar en estático....Vamos, al revés que siempre y siendo que son un equipo muy parecido a nosotros les toca sufrir a ellos.

En la primera parte fácil podríamos haber marcado cuatro o cinco más. Ocasiones a la contra hay muchas claras, pero que tendrían que haber sido gol dos de Jorge, una de Rigui de cabeza y otra de Ángel. Para mi gusto en este partido, a diferencia de toda la temporada, no sufrimos tanto de definición como de acierto en el último pase. Tocamos bien, salimos bien de la presión, elaboramos con sentido, pero el último pase o el último control es malo el 80% de las veces.

Ellos se chocan contra nuestra defensa una y otra vez y si disparan tanto Rubén en la primera parte como Rigui en la segunda están muy acertados. Lamentablemente un balón que no logra cortar bien Tony (que volvía como una locomotora desde la delantera) se le queda al atacamnte franco y bate a Rubén por bajo a falta de cuatro minutos para el descanso, pero lo arregla Carlos poniendo distancia de dos goles al robar un balón en el centro y disparar raso tras un avance de unos metros. 1 - 3 al descanso y la sensación de tener el partido controlado.

Esa sensación se mantiene durante toda la segunda parte a pesar de que ellos achuchan más arriba. Y es que salimos de su presión con solvencia y llegamos muchas veces en superioridad a su puerta. Demasiadas y con demasiados fallos en los últimos metros. El resultado podría haber sido muy amplio de haver andando finos. Aciertan sólo Alfredo salvando al portero tras pase de Ángely Jorge en un penalti (había tenido varias antes). Ellos sólo en un córner en el que el rematador hace falta sin que lo vea el árbitro.

Al final una victoria importante para tratar de ser cuartos a falta solo del aplazado, sensación de control del partido y el juego pero también de haber fallado mucho en los últimos metros de nuestro ataque por pases precipitados o malos controles. En general buen juego de todos y se ha tocado bastante bien.