Sporting Puertalugar - Enova Compromiso de Caspe: 2 - 4

Partido muy comprometido solventado con mucho oficio y mucha brega en defensa.

20:00 horas
Goles: Javi, Carlos, Jorge Tafalla, Chema
Asistencias: Alfredo, Sergio
Jugamos: Luis // Chema, Javi, Carlos, Alfredo, Sergio, Tony, Jorge Tafalla

Comprometido partido contra un equipo que me gustó bastante aunque, todo hay que decirlo, pienso que atacan mejor que defienden y que les sobra una revolución...cuando afinen esas pegas estarán arriba en esta categoría.

Para nosotros un partido complicado porque casi todo el arsenal ofensivo o está KO o no venía (Víctor lesionado, Antonio no podía jugar y Jorge vino tarde y recuperándose de la lesión). Sólo con esas tres bajas perdemos muchísmo gol y se notó sobretodo en la primera parte, en la que Tony estaba muy aislado arriba peleando como en él es habitual todos los balones, pero a menudo en solitario.

Nuestras mejores opciones en la primera parte ni siquiera fueron las contras, muchas de ellas desperdiciadas en la transicion por pérdidas de balón o pases malos; sino la posesión cuando la tuvimos. Con el balón tocando allí y allá sí llegamos y en una de esas llegadas Alfredo asistió a Javi y éste marcó con un doble remate.

A partir del 1 - 0 y hasta el final de primera parte tuvieron ellos más la bola, presionaron, nos tuvieron metidos atrás y currando en defensa y nos contuvieron casi todos los intentos de contra. Al final de la primera parte la cosa pintaba mal porque nos habían empatado con un disparo lejano que Luis ni vio tapado por la defensa.

El comienzo de la segunda parte es similar al final de la primera y en esa dinámica nos marcan el 2 - 1 curiosamente cuando estábamos atacando nosotros y es en una contra tras robo de balón. Nadie en el medio campo logra parar el avance y se plantan dos contra Luis que marcan fácil y empujando en la línea. Pintaba muy mal, la verdad.

En esa tesitura sale Jorge que no quiere jugar más de cinco minutos para no jugarse la pierna. Yo no sé si es mera conincidencia (él diría que no, pero no le vamos a hacer caso), pero la cosa es que en un par de minutos le damos la vuelta al marcador. Primero es Carlos aprovechando un pase atrás que corta y le deja solo contra el portero, al que salva con un tiro a un lado y el segundo es un robo mío atrás...hace diez años me hubiera plantado solo en la portería contraria contra el portero, pero no sólo pesan los kilos, también los años y se me echa uno encima, a trompicones me llevo la bola, me planto contra el portero y veo cuando voy a tirar a Jorge solo a mi izquierda (¡¡¡¡Qué gacho, qué perrería tiene para estar ahí cuando se puede marcar!!!) así que se la cedo y marca el tercero dándole la vuelta al resultado.

El final del partido los tenemos a ellos a la desesperada, incluso con portero-jugador, metiéndonos atrás, gestionando bien sus posesiones pero sin tiros ni ocasiones claras. Nuestra defensa impecable, todo hay que decirlo. Los tres destacados cortaron infinitos balones y Luis, como siempre, muy seguro en la puerta.

La sentencia llega en una falta ladeada a unos 15 metros de portería. Se la pide Chema. Desde el banquillo se veía claro que no había tiro a puerta, de hecho no había hueco, no había espacio en línea recta para colocar el balón y yo creo que nadie en el campo podía pensar en un tiro directo... ¿Nadie? No, había una persona sólo que si lo pensaba....Chema.....Y de pronto se saca un disparo raro de los suyos con efecto, salvando la barrera a la derecha y que termina entrando como teledirigido por el palo. El portero seguramente no supo qué había pasado hasta que vió el balón dentro. Desde el banquillo y de haberlo grabado un golazo de antología.

Importante victoria para seguir con nuestras opciones de la segunda plaza. La primera, a nueve puntos se antoja casi imposible.

En el anecdotario destacar a Luis pidiendo la bola justo cuando ibamos a empezar la segunda parte para descolgar nuestro balón de la canasta. Cuando iba a lanzar su obús habitual con el brazo le da un gatillazo y la gente se descojona....Muy bien Luis, ahí, ahí, despistando, que se crean que eres un peazo paquete jaja