sábado, 14 de diciembre de 2013

Nazgulicos - Ghostbusters: 5 - 4

Victoria muy importante y trabajada hasta el último instante  ¡¡¡Anda que si nos empatan después de ir ganando 5 - 2!!!

Sábado 14/12/2013
Pabellón Moncayo
15:30 horas
Goles: 3 Alfredo, Capi, Rigui
Asistencias: Carlos, Capi, Tony, Ángel
Jugamos: Aitor // Alfredo, Rigui // Sergio, Ángel // Carlos, Capi, Tony

Importantísima victoria en nuestra particular lucha contra el empate, primero porque nos mete en el mejunje de los primeros puestos (de haber perdido nos hubiéramos descolgado porque ellos iban inmediatamente delante con 12 puntos y nosotros ahora sumamos 11) y segundo porque cortamos la racha de empates y confirmamos que para ganarnos hay que hacer muy buen partido.

¡Ojo! Ellos no eran un rival fácil. Son un equipo joven y rápido que se lanza al ataque sin complejos un poco con la idea de meter un gol más que el contrario. Sólo les veo una pega grave y es que en la presión a todo campo se desmontan en defensa y dan muchas facilidades a un rival que sepa salir de esa presión....Hoy de estar finos de cara a puerta les hacemos un roto importante.....Y es que ¡¡¡otra vez!!!! no hemos estado expeditivos. Ocasiones a la contra con todo a favor para marcar ha habido un porrón....Recuerdo así sin pensar mucho: una de Tony, dos de Capi y otras dos de Carlos, todas paradas por su portero cuando ya se cantaba el gol....Ha habido más en ataques en superioridad o con opciones claras de marcar y en todas hemos perdonado.....Incluido un larguero de Carlos en un tiro desde el medio del campo.

El partido se ha puesto de cara a los cuarenta segundos cuando Alfredo aprovecha a la media vuelta ¡¡¡¡Y con la derecha!!! un pase en profundidad de Carlos. En el minuto 5 en una contra llevada por Capi ha marcado Rigui con dedicatoria para el Dani.

Podría haberse complicado la cosa si en el minuto 9 no marca Capi porque en el minuto 6 habían recortado distancia, de nuevo  logramos el gol en otra contra lanzada por Rigui para Tony que corre la banda y asiste al área para que Capi remate salvando al portero.

No nos interesaba el correcalles, pero la presión de ellos a todo campo hacía que el balón fluyera de un campo a otro bastante rápido con llegadas peligrosas de los dos equipos. Por suerte las paradas de Aitor, los cortes de nuestra defensa y su falta de acierto en los últimos metros les va poniendo nerviosos y la pagan con el árbitro.......El nº 6 es expulsado por reiterar las protestas pidiendo ¿un córner? y se quedan con un solo cambio, pero siguen presionando a todo campo igual y aguantan así todo el partido.

En el minuto 14 un saque de córner de Ángel lo empalma Alfredo a la red ¡¡¡Golazo!!!!  y a un minuto del final ellos aprovechan un balón muerto tras parada de Aitor a tiro lejano y la primera parte acaba 4 - 2.

En la segunda somos conscientes que no nos interesa un correcalles y que tenemos que sacar el balón entre tres porque les oímos que van a presionar aún más nuestra salida de balón.

La cosa no puede empezar mejor porque sobre el minuto 6 Alfredo transforma por debajo del portero un lanzamiento de falta y nos ponemos con un muy favorable 5 - 2 y controlando el partido con una defensa muy entonada.

Pero.....no hay partido tranquilo. Después de un tramo de unos diez minutos en los que ellos atacan mucho pero nosotros nos defendemos bien, viene la pájara del final. Nuestro peor enemigo somos nosotros mismos cuando perdemos balones en ataque por cada robo es un ataque de ellos en carrera con dos o tres de nosotros intentando recuperar posición como puta por rastrojo....Y así enlos minutos 16 y 18 dos pérdidas en su campo se convierten en dos contras letales y dos goles que dejan el marcador 5 - 4 a falta de dos minutos.

El tramo final del partido es agónico, con ellos volcados al ataque y nosotros defendiéndonos como gato panaza arriba. Por suerte ni aciertan ni cometemos más errores....y el partido acaba ¡¡¡Con victoria!!!!  Eso sí, deberíamos haber solucionado antes....No se puede tener un porcentaje de acierto tan bajo en ataque. 20 ocasiones claras (es un decir) y 5 goles es un bagaje muy cortito.

En cuanto a ellos jugando como juegan....pueden ganar a cualquiera y también perder con cualquiera....Sus números lo demuestran....4 victorias y 4 derrotas. Son el segundo equipo más goleador y encajan más goles de la cuenta. Si trabajan su defensa y eliminan esos nervios estarán muy arriba (un diamante sin pulir vamos) y eso hace aún más relevante nuestra victoria.