sábado, 21 de diciembre de 2013

Nazgulicos - Cervecería Aragonesa: 2 - 0

¡¡¡¡Partidazo que te crió!!!! Monumentales en defensa y como siempre en ataque...podríamos haber metido más pero entre el palo, su portero y una baja efectividad nos quedamos sólo con dos. Perfecto para acabar el año con buen regusto.

Sábado 21/12/2013
Pabellón Moncayo
15:00 horas
Goles: 2 Alfredo
Asistencias: Carlos
Jugamos: Aitor // Rigui, Alfredo, Ángel // Sergio, Capi, Carlos

Partido muy exigente....A los pocos segundos de empezar ya comentábamos en el banquillo que ellos no parecían un equipo de tercera por cómo móvian el balón, el ritmo de juego que imponían con presión muy adelantada y por cómo nos encerraban (Buen equipo, muy dinámico el nº 7, muy moscas cojoneras los más adelantados tratando de ahogar nuestra salida de balón todo el partido y muy inspirado el portero de inicio a fin, es raro que no vayan mejor).

Nuestro partido un poco la línea de siempre....de menos a más progresivamente conforme iban avanzando los minutos, con un defensa muy seria en la que Capi, Alfredo, Rigui y Ángel se hinchaban a robar balones por anticipación, con Aitor entonado y un Carlos muy activo en las transiciones y creando peligro ayudándose con los que nos ibamos incorporando. Sin pivote específico había que jugar con falso "9" y Carlos lo ha hecho muy bien salvo en el remate ¡¡¡Nada chico, que no quiere entrar!!! sigue practicando con el Fifa  ;)  Fuera de bromas, muy bueno el partido de Carlos pese a no ser premiado con el gol. Muchas ocasiones se las ha gestionado él solito (una ha ido al palo y varias las ha parado el portero in extremis).

Pienso que nuestro partido uno de los mejores del año, quizás el mejor. Muy sobrio en general, perfectos en defensa (sobretodo en la anticipación) y con un buen manejo de bola cuando la teníamos. Lo impresionante es que ellos, a pesar de moverse rápido y bien no generaban ocasiones claras, era como una especie de dominio a lo balonmano (Rigui dixit)....había siempre uno de nosotros delante del balón tapando avance, cubriendo pases, nublando el tiro....La pena es que cuando robábamos y saliamos en las contras no terminamos de definirlas. Muchas veces la anticipación ha sido castigada con falta...en eso ellos no rehuían el choque y el cuerpo a cuerpo para nada con lo que el partido ha sido duro y correoso, con muchas faltas, muchos nervios, muchas patadas y empujones no pitados, demasiados.

Tras la igualada primera parte (0-0) en la segunda ellos se han ido poniendo nerviosos conforme avanzaban los minutos y no marcaban. Acumulan 5 faltas en torno al minuto 10, pero a partir de ese momento al árbitro (Jesús Trasmonte) le cuesta muchísimo pitar y empiezan a aflorar los nervios así que el partido se va tensionando.

En el minuto 12 de la segunda parte más o menos perdemos un balón en ataque y sale el portero conduciendo en un tres contra uno. Creo que todo el pabellón pensaba que nos metían el primero, pero elige mal el pase y le pega mal....Nos salvamos de esa, su mejor ocasión, la única en superioridad numérica y ventaja.

Nosotros tenemos varias, pero nos falta ese acierto para culminar las jugadas. El portero para muchísimo y se habrá ido con todo el cuerpo amiratao porque le ha pegao en todas partes el balón....En esas doble penalti en el minuto 15, pero Carlos tiene la negra  ¿serán sus zapatillas fosforito? ¿será que está endemoninado y por eso lo echaron del Vaticano?  :P

A falta de tres minutos córner que saca Carlos y Alfredo empalma en el primer palo ¡¡¡Gooool!!!! Joer, por fin un poco de acierto.....Y de ahí al final nos defendemos perfectamente y otra falta...A Capi, en el mismo sitio que la que le hicieron a Tony cuando fue expulsado y se repite la historia. Esta vez Capi sólo protesta porque llevan todo el partido cosiéndole a patadas cada vez que roba un balón....El árbitro le dice que le va a expulsar y Capi se calla pero gesticula.....Castigo del enfado:¡¡¡Roja!!!!  Ver para creer   ¿Compensación a otra roja que había sacado antes a ellos? Yo no lo entiendo.....No entiendo que se penalice más eso que una entrada o una falta fuerte o la reiteración.....Arbitrar es difícil, nadie lo discute, pero parece que sacarnos tarjetas y pitarnos faltas a nosotros es sumamente fácil y eso sí es injusto. El doble esta vez lo tira Alfredo y ¡¡¡¡Golazoooooo!! para acabar el partido.

Las sensaciones ¡¡¡Muy buenas!!!! estamos en el buen camino...Dedicado a Jesús, Jon, Lukas y el patriarca Riaguas (me alegro que se haya ido contento).....y también para el patriarca de los Pablos, aunque no haya venido esta vez ¡¡¡Lo que se ha perdido!!!!