sábado, 16 de noviembre de 2013

Sala Villanueva - Nazgulicos: 2 - 2

Meritorio empate contra el primer clasificado que debería haber sido una muy merecida y trabajada victoria.

Sábado 16/11/2013
Pabellón Universidad San Jorge
Goles: Capi, Jorge
Asistencias: Ángel, Alfredo
Jugamos: Aitor // Rigui, Ángel, Alfredo, Sergio, Capi, Carlos, Jorge

Día de perros, lluvia constante con goteras incluidas en el pabellón. Nos encontramos un Sala Villanueva (primer clasificado) sin portero y sin su pivote titular, que hizo una primera parte floja, quizás también porque nosotros estuvimos bastante entonados sacando el balón jugado y superamos bastante bien su adelantada línea de presión a todo campo.

En el minuto 3 Capi recibe de Alfredo en nuestro campo y se saca de la chistera (porque más que fútbol sala eso era claqué) un jugadón antológico de esos que hace de vez en cuando regateando con amagos y quiebros y se planta delante de su portero, amaga tiro y cuando ya todos pensábamos que fallaba por no tirar a la primera la enchufa y se retira al banquillo  "¿Ese era yo?"  :)

La primera parte es toda una misma sintonía. Ellos no superan nuestra defensa y achuchan muy arriba, pero no les resulta efectivo ese juego y nosotros en cambio vamos acumulando ocasiones o al menos llegadas peligrosas.

En el minuto 15 Aitor saca rápido a Alfredo, éste pasa en largo a Jorge y avanza unos metros para a continuación soltar un zapatazo que el portero ni huele. 2 - 0 en la primera parte.

Al comienzo de la segunda parte la clave del partido porque en los primeros minutos no sólo la tocamos de maravilla salvando su presión sino que nos plantamos varias veces con ocasiones claras, pero el balón no quiere entrar ni siquiera en ese jugadón trenzado con tiralíneas que Rigui termina estrellando en el larguero. En esos momentos era impensable otro resultado que no fuera nuestra victoria.

Pero hete aquí que el fútbol sala es puñetero y en un minuto nos empatan robándonos dos balones. Lo que su presión a todo campo no había conseguido en casi media hora, lo logran en dos ocasiones consecutivas en los minutos 7 y 8 y en las dos su avance en carrera culmina con el balón dentro de nuestra portería aprovechando que nuestra defensa estaba desmontada al no esperar que recuperaran el balón cuando estábamos construyendo nuestro avance.

Lo malo del empate es que ellos entran en el partido y ya de ahí al final es una ruleta rusa en la que cualquier resultado es posible. En mi opinión controlamos nosotros mejor el balón y tenemos más opciones haciéndonos merecedores del triunfo, pero tampoco hubiera sido extraño que ellos hubieran vuelto a marcar.

Lo mejor esa sensación de que ningún equipo puede derrotarnos fácilmente en el este grupo. Lo peor esa sensación de que nos falta enchufar más ocasiones para poder ganar......todo llegará.