sábado, 19 de octubre de 2013

Racing de Tetes - Drink team 33: 4 - 4

Tras el parcial de 3 - 0 en los seis primeros minutos un buen resultado, pero viendo luego el partido deberíamos haber ganado.

Sábado 19/10/2013
Pabellón Romareda
21:10 horas
Goles: 2 Ángel, Víctor, José Luis
Asistencias: 2 Víctor, 2 Alfredo
Jugamos: Aitor / Jose Mari, Ángel, Alfredo, Sergio, Víctor, José Luis

Partido de máxima exigencia después de empezar con un parcial de  3 - 0 en contra tras los seis primero minutos (¡Ojo! Una pared rápida, un balón perdido atrás y una combinación rápida....todos de empujar y cuando eso pasa lo que falla es que perdemos nosotros el balón y nos atacan en superioridad).

Circulan dos teorías: una que ellos sacaron de inicio su mejor equipo y nos desarboló porque tenían jugadores que podrían jugar en división de honor. Otra que, simplemente, salieron revolucionados, aprovecharon nuestras primeras pérdidas de balón para superarnos con paredes rápidas y conforme nosotros nos fuimos asentando y ellos empezaron a hacer cambios la situación cambió.

Da igual, la cuestión es que en los primeros seis minutos nos desarbolaron por completo y parecía que nos iban a meter un saco de goles, pero lentamente la situación dio un vuelco y al final de la primera parte no hubiera sido extraño que nos hubiéramos puesto por delante. No fue así porque nos faltó puntería y porque ellos aprovecharon una contra en la que no acabamos bien la jugada (minuto 15, 4-1).

La clave del cambio pienso que fue que ellos tenían un banquillo amplio y empezaron a moverlo y eso los desordenó y que nosotros nos asentamos en defensa y subimos las revoluciones en ataque....cosa que en algún momento dio sensación de un cierto caos, pero que a la postre se transformó en una ristra de balones robados en su campo y de ocasiones sucesivas.

Nuestro primer gol lo metió Ángel en el minuto 11 en un jugadón personal con dos regates (portero incluido en su salida) después de una buena combinación atrás y un pase en largo de Alfredo.

En el minuto 19 Víctor aprovecha otro robo a medias entre él y Alfredo para correr en diagonal y soltar un disparo seco a la escuadra.

En el minuto 20 otra buena jugada de Víctor por la banda, cede al área a Ángel y completamente solo transforma salvando al portero. 4 - 3 al final de la primera parte y una clara sensación no sólo de que remontábamos sino que modificábamos por completo la marcha del partido.

En la segunda parte casi empezamos ya con el empate porque nada más sacar Ángel se quedó solo pero no marcamos y el gol tardó en llegar hasta el minuto 8, cuando José Luis roba un balón y hace una pared con Víctor rematando finalmente a puerta vacía.

Con el 4 - 4 justo en la mitad de la segunda parte teníamos la sensación de que se podía dar la vuelta al marcador en cualquier momento y esa sensación duró hasta el mismísimo final, pero el caso es que por falta de acierto o por cansancio los últimos pases (muchos de ellos en superioridad) fueron malos y se perdieron por banda o fondo tontamente. Ellos tampoco acertaron y eso que también hicieron sus cositas y tuvieron sus opciones (recuerdo una muy clara de uno que se escapó por una banda y que terminó parabdo Aitor).

Creo que los dos equipos nos fuimos pensando que podríamos haber ganado. La cara de ellos al retirarse era un poema (sí es cierto que en los últimos dos minutos nos sometieron a un bombardeo en el que Alfredo cortó todo lo cortable), pero francamente pienso que de haber acertado en nuestras contras de la segunda parte les habríamos ganado holgadamante.

Vamos, un partido en el que pudo darse cualquier resultado y cualquiera hubiera sido más o menos justo. Muy peligroso eso de jugar a la ruleta rusa queriendo correr más que un equipo que era muy joven y que con sus mejores jugadores nos dieron un baile.

Nuestro equipo sólo es peligroso teóricamente. Necesitamos banquillo amplio, salir tensionados y estar finos con el gol....si no en tercera hay muchos equipos que causarán problemas.