sábado, 19 de octubre de 2013

Nazgulicos - Real Zaraguaza: 1 - 1

Partido muy disputado y empate que quizás a los puntos debería haber sido victoria.

Sábado 19/10/2013
Pabellón Moncayo
15:50 horas
Goles: Jorge
Jugamos: Aitor // Rigui, Alfredo / Sergio, Capi / Carlos, Rubén / Tony, Jorge

Pues al final va a ser verdad eso de que me vendría bien hacer una plantilla para nuestros partidos y después hacer el "corta pega" que decía Rigui y cambiar sólo nombres porque ha sido un partido de los de marca de la casa y un calco de otrros partidos contra el Zaraguaza, que no hay partido fácil contra ellos.

Yo diría que teniendo en cuenta oportunidades deberíamos haber ganado, pero entre que  no hemos estado finos cara a puerta y que su portero ha parado muchísimo al final hemos podido hasta perder.

A mí ellos me convencen porque usan bien sus armas, me parecen muy ordenados en defensa y es un equipo al que es difícil ganar. Tenían sólo un cambio pero sólo se les ha notado en el tramo final porque al ir perdiendo nosotros hemos subido las revoluciones del juego y entonces han notado los minutos que ya llevábamos disputados.

En la primera parte parecía que salían a presionar a todo campo, pero como hemos tcado relativamente bien para salir de su presión poco a poco han ido reculando y la cosa ha terminado en un intercambio de ataques de uno y otro equipo con las defensas posicionadas y pocas ocasiones. La mejor nuestra una falta sacada por Carlos hacia Jorge que éste ha tirado al palo. Ellos no nos generaban mucho peligro pero de las dos o tres oportunidades aisladas que han tenido ha habido dos palos. Di que el balón estaba más fuera que dentro, pero aún así el miedo en el cuerpo.

En la segunda parte pienso que nosotros hemos estado bastante mejor y en el momento en que se ha movido el balón bien trenzando varios pases rápidos se han creado oportunidades claras.

Ellos han marcado en el minuto 11 un penalti en el que Alfredo ha golpeado al atacante cuando iba a despejar (que le ha dado en la pierna y ha sonado ¡Sí! que quisiera darle ¡No! quería despejar).En ese momento y tal y como iba el partido ya nos temíamos lo peor. Hasta ese instante habíamos tenido 6 ocasiones claras (tres de Jorge y un par de Capi) y ellos sólo un par de tiros lejanos (uno desviado por Aitor con el pie y otro que se va fuera por muy poco).

A partir del 0 - 1 aumentamos la intensidad del partido y presionamos a todo campo y creo que eso físicamente les pasa factura. En una de las presiones Rigui achucha al del balón, la pierde y se le queda a Jorge a sus pies para correr un par de zancadas y salvar al portero por bajo. Empate más que justo.

De ahí al final zafarrancho de combate y a por ellos y entonces acumulamos varias ocasiones más (recuerdo un jugadón que deja solo a Alfredo pelín ladeado y dispara fuera, una de Rubén que tira al palo después de un recorte y tras pase mío en largo que deja pasar Rigui para dejarlo solo, una de Carlos saliendo en carrera desde atrás y varios tiros lejanos que para el portero).

Alfredo les va acumulando faltas con sus regates y consigue en la última jugada un doble penalti. Carlos dispara y el balón pega en la parte superior del larguero  ¡¡¡Una pena!!!!

En líneas generales un partido bastante aceptable y difícil poner a los detacados. Todo el mundo ha estado bastante bien (menos yo, que sigo con molestias en la pierna y hago solo lo justico).