Antológica remontada y empate que sabe a victoria y confirma nuestra salvación.

Jueves 2/05/2013
Pabellón Moncayo
Goles: 3 Alfredo, 2 Dani, Nacho
Asistencias: 2 Nacho, Manuel

Partido para el recuerdo gracias a una remontada antológica que nadie sobre el campo o en el Pabellón hubiera creído posible tal y como se desarrollaba el partido hasta mediada la segunda parte, pero el fútbol sala tiene estas cosas y  todos los que participásteis activamente podéis atesorar vuestra actuación como una de las más memorables de aquí a que peinemos canas.....Sencillamente ¡¡¡¡sensacional!!!!

Os destaco a Alfredo, Dani y Manuel, a tres en lugar de a dos como habitualemnte en los empates, porque a Ignacio y a mí en el banquillo este empate nos supo a victoria  y eso que realmente no había nada en juego (salvo una buena clasificación de cara a los cruces de copa) porque el descenso (si es que solo baja uno) estaba ya decidido y nos salvamos. Alfredo, Dani y Nacho jugasteis un partido casi perfecto, sin embargo hay que decir que Ángel, Manuel y Manolo también estuvieron francamente bien. Es un ¡¡¡Chapeau!!! para todos.

No fue nada fácil. Llegamos a ir perdiendo 3- 0 en el minuto 9 de partido, 5 - 1 al comienzo de la segunda parte y 6 - 2 minutos después. De hecho, en ese instante, parecía que nos iban a meter un saco. Alfredo al retirarse al banquillo exhausto  preguntó con cara de susto "¿Pero esto es el play off DE DESCENSO?". Efectivamente, el nivel de exigencia del partido altísimo. Ellos salieron poco menos que endemoniados con una velocidad y un ritmo altísimo (Ángel comentaba ¿"¿Pero qué come esta gente?"). Y mientras estuvieron a máximas revoluciones el nº 9 y el nº7 nos hicieron un roto detrás de otro.

Para colmo nos quedamos con un solo cambio porque en cinco minutos yo quedé KO por el dolor ese que me encasquilla la espalda (no sé si es ciática, una vértebra desplazada o yo qué sé), igual fue hasta bueno porque con tan alto ritmo de juego y mi estado hubiera sido un alma en pena en el campo. Los que aguantaron la brega iban cambiándose a menudo para aguantar.

En la primera parte y tras el 3 - 0 en nueve minutos parece que nos iban a triturar, pero poco a poco fuimos entrando en el partido y Dani marcó en el lanzamiento de una falta dejando el resultado al descanso 3 - 1.

En la segunda parte  sus cinco primeros minutos son demoledores. Nos hicieron muchísimo daño sobretodo por la velocidad y precisión que tenían jugando a la contra. A pesar de que Alfredo marcó a pase de Nacho ellos metieron tres en esos minutos dejando el resultado en 6 - 2. Parecía que iba a ser una goleada de escándalo; pero vuelve a pasar como en la primera parte. De pronto ellos van perdiendo fuelle y nosotros comenzamos a entrar en el partido (yo le hecho la culpa a no perder la bola, eso les obliga a recular y cometen fallos en las marcas por el cansancio y por tener que ir detrás del balón). Además nuestra defensa va siendo poco a poco cada vez más contundente, como si nos costara unos minutos hasta que le cogemos el tono al partido.

La reacción se gesta esencialmente del minuto 8  al 11, tramo en el que gracias a los robos de balón se producen tres contras que son letales para ellos. La primera es un robo de Nacho y el solito se lo guisa y se lo come para marcar el 6 -3; un minuto después Dani roba un balón atrás (es posible que en esa jugada se dejara la rodilla como un huevo), sube la banda con muchísima fuerza y salva al portero en su salida en un gol antológico de rasmia y fuerza (6-4) y apenas dos minutos después Ángel lanza en largo para Nacho, centra hacia Alfredo que se incorpora en carrera y marca el 6 - 5.

El premio al esfuerzo, la lucha y la entrega llega a tres minutos del final cuando Manuel cede a Alfredo que se incorpora, hace una bicicleta, se escora a su izquierda y cruza rápido al palo contrario pillando al portero a media salida....¡¡¡¡Golazo descomunal!!!!  Y lo bueno es que podríamos haber ganado incluso si me hubierais hecho caso y hubieras tocado el balón en alguna falta para salvar la barrera en el disparo  ¡¡¡Cabezudos!!!! Es coña, fue una reacción soberbia....¡¡¡vaya partidazo chavales!!! ¡¡¡Enhorabuena equipo!!!!