lunes, 20 de mayo de 2013

Nazgulicos - Cervecería Aragonesa: 1 - 5

Eliminados de la copa y casi que en estas circunstancias, lo mejor que nos puede pasar.

Sábado 18/05/2013
Pabellón Moncayo
17:10 horas
Goles: Tony
Asistencias: Rigui
Jugamos: Aitor // Rigui, José Mari, Alfredo, Sergio, Tony

Menos mal que escribo la crónica dos días después porque si la llego a escribir justo cuando acabó el partido os deprimo, yo estuve a punto de meterme en el mar y marcharme para siempre a lo Lord Byron...

Este resultado a mi modo de ver demuestra...

- Que no deberíamos haber jugado la copa vistas las bajas, lesiones y ausencias.
- Que el equipo no puede mantenerse si no hay sangre joven o banquillo con cambios (no uno ni dos, varios). Os informo  que las medias de edad eran  37 contra 23
- Que algunos como el que suscribe ya no podemos jugar renqueantes y si no estamos en condiciones (creo que llegué tarde a todos los balones divididos).
De todo se aprende.

No quiero desmerecer su victoria y mucho menos insinuar que no la merecieran, que la merecieron, pero sólo en nuestro estado es comprensible el resultado.

El razonamiento para decir eso es sencillo...pese a estar blanditos en defensa, blanditos en ataque, jugando mal, con solo un cambio, con dos jugadores con problemas (Aitor vomitó en el descanso y yo tuve problemas con la ciática) y regalándoles los cinco goles...a pesar de eso, hubo cierta igualdad si quitamos los tres goles que nos metieron en plena caraja inicial. 35 minutos de igualdad....en fin....

Lo de la caraja inicial es ya un hecho evidente, un suceso empíricamente demostrable. Es un mal que llevanos padeciendo desde hace dos o tres años y que también ha sufrido este año el Drink y después de tantos casos hay una conclusión evidente: no basta con saltar al campo a ir creciendo poco a poco en el partido, no nos lo podemos permitir, tenemos que salir ya tensionados. Al haber diferencia neta de edades entre los equipos el salir al campo igual que el contrario, como viendo a ver qué pasa ya no nos vale, o salimos al 100% o en los primeros minutos nos cuelan dos o tres goles.

Otra vez pasó. En el minuto 5 ibamos perdiendo 0 - 3 con tres goles que rayaron lo ridículo, tres regalazos que a nosotros no nos los hacen desde que jugábamos con esos equipos que pululaban por tercera porque aún no había tercera B (aprovecho para decir que en este partido clarísimamente fuimos equipo malo de tercera B, así están las cosas).

Minuto 3: con todos atrás cogiendo al nuestro, colocados, siguiendo nuestra marca, uno de ellos recibe en el área medio de espaldas a puerta, como la jugada parece sin opciones prueba un tacón de mediolado en un arranque que es a medias genialidad y capricho...lo gordo es que el balón se cuela haciendo dos triquis, defensa y portero.

Minuto 4: Atacamos un tres contra dos, paso a Tony desde banda porque está solo en el centro del área, pero no logra empalmar (en la otra banda creo recordar que estaba Jose Mari), ellos roban y salen tres contra dos con todo el campo para correr y ellos sí, claro, ellos la meten.

Minuto 5: Perdemos un balón, en la posterior jugada embarullada, el atacante decide acabar jugada y dispara desde lejos, golpea a José Mari y se le queda a otro muerta a sus pies para rematar a placer.

Minuto 7: Perdemos otro balón a lo tonto en el centro, se lanzan hacia la puerta y marcan.

Y ya de ahí al final el partido está más equilibrado y nosotros empezamos a jugar. No es que estemos muy finos ni muy incisivos, llegamos muy pocas veces y ellos disparan más (Aitor salva varios disparos buenos), pero al menos el partido es otra cosa, hay juego.

Minuto 1 de la segunda parte: robamos un balón en el área, pero presionan, nos pasamos entre nosotros salvando bien la situación pero despejamos hacia el centro y la recoge el atacante que dispara a placer desde las proximidades del punto de penalti.

Nuestro gol es una buena jugada de combinación entre Alfredo, Rigui y Tony, que remata en los últimos metros.

O nos ponemos en forma, recuperamos lesionados y montamos un equipo en condiciones con tres-cuatro cambios por partido o es preferible dejarlo y dedicarnos a otros deportes: ciclismo, padel, petanca, dominó......Va medio en coña medio en serio. Lo que va muy en serio es que en estas condiciones es mejor bajar a Tercera B si vamos a seguir y aún así.....no tengo claro que hagamos buen papel.