jueves, 23 de mayo de 2013

Korea del Norte - Asociación Río Ebro: 9 - 4

Todo de cara, victoria, pase a la siguiente fase matemáticamente asegurado y el primer puesto al alcance.

Miércoles 22/05/2013
Goles: 6 Jorge Tafalla, 2 Alfredo, Tony
Asistencias: 3 Carlos, 3 Capi, Javi
Jugamos: Luis // Javi, Carlos, Alfredo, Sergio, Capi, Tony, Jorge Tafalla

Bueno sí, gran victoria y pase a la siguiente como primeros a falta de un partido (hago la crónica sabiendo que La Cancha Sala y el Ataca Broh! empataron), pero esto me suena a lo de todos los años....gran fase preliminar y luego nos cruzan contra el equipo que gana que es uno que conocemos reforzado con gente de División de Honor o de primera.....es decir que paso a paso que no hemos ganao nada aún.

Para analizar bien el partido lo primero que hay que decir es que ellos se presentaron sin portero, que en mi opinión están a un nivel físico muy inferior al de la liga (y muuuuucho peor que en años anteriores) y que nos encontramos con un 4-0 en el minuto 5 de partido que ya lo querríamos para todos los partidos, literalmente regalado. A partir de ahí el parcial fue 5-4 ¡ojo! y eso que en general estábamos todos "oliendo sangre" para mejorar las estadísticas (curiosamente Jorge marcó 6 en uno de los partidos en el que tuvo menos ocasiones, puede que esas nuevas botas hayan sido cruciales porque las naranjas tenían un gafeeee......).

También decir que nosotros no jugamos un partido tan bueno como el anterior, pero sí estuvimos muy resolutivos de cara a puerta y cortamos muchos balones cuando ellos nos atacaban, con lo que eso supone siempre.....es decir, contras claras y en superioridad, situaciones muy favorables para marcar. También lógico teniendo en cuenta que ellos ya no tenían nada que perder y que atacaban sin complejos, descuidando su defensa.

Más que el resto de goles lo importante es analizar los cuatro primeros:

El primero (minuto 1) es un pase en largo de Carlos a la espalda de la defensa al que parecía que Jorge no iba a llegar y se iba fuera. En cambio pegó en el poste pillando al portero de sorpresa y se le quedó muerto a los pies de Jorge que sólo tuvo que empujar.....así se las ponían a Felipe IV

Los tres siguientes (minutos 1, 4 y 5) son casi calcados. Robos cuando ellos trataban de arrancar jugada desde su campo y con un pase rápido marcan dos veces Jorge y otra Alfredo.

A partir del 4 - 0 ellos entran en el partido y el resto está más igualado. Tras un gol de falta y un robo cuando combinábamos atrás en el que Mario Carreras se va solo se llegaron a poner 4 - 2, pero enseguida Jorge marcó otro y con el 5-2 nos fuimos al descanso.

La segunda parte fue un intercambio de golpes en el que seguimos entonados de cara a puerta. Marcaron en jugadas muy parecidas de contraataque Alfredo, Jorge, Tony y otra vez Jorge.

El resultado final, muy abultado, sólo demuestra la diferencia física de los dos equipos. Lo cual es curioso teniendo en cuenta que nosotros tampoco es que estemos especialmente bien.

Los 6 goles de Jorge (ya digo que en un partido en el que no tuvo tantas ocasiones como otras veces) le colocaron en cabeza de la clasificación del Pichichi de Tercera Laboral de este año superando a Raul Prades, Javier Plumed, el propio Mario Carreras y Marcos Latorre (meted el nombre en Google y veréis que risa).