La segunda victoria en el Play Off nos mantiene en el liderato del grupo.

Hora: 19:40
Goles: Jorge Tafalla, Javi, Alfredo, Sergio
Asistencias: 2 Alfredo, Jorge Tafalla, Chema
Jugamos: Luis // Chema, Javi, Alfredo, Carlos, Sergio, Tony, Jorge Tafalla

Segundo partido del play off de ascenso y victoria crucial contra unos viejos conocidos de la liga, el Cancha Sala, que se presentaron con la sensible baja de su nº10 (Alberto Gimeno), aunque en esta ocasión sí vinieron el portero y los nº7, 8 y 22, todos muy rápidos e incisivos.

El partido fue complicado y pienso que ellos jugaron el mejor enfrentamiento contra nosotros y nosotros el peor contra ellos, sobretodo porque salvo el tramo intermedio nuestro inicio y final de partido no fueron buenos.

En el arranque ellos nos dan la bola y nos esperan con dos adelantados presionados a la altura de la mitad de nuestro campo. En teoría hablamos sobre cómo romper esa presión, pero el caso es que en los primeros diez minutos el cúmulo de balones perdidos y facilitados para sus ataques dos contra dos es excesivo. En ese tramo Tony, volviendo a ayudar a la defensa nos salva tres o cuatro veces y Luis alguna otra.

A partir del minuto diez empezamos a entonarnos tocando más el balón y dándole un poquito más de velocidad a los desplazamientos con y sin balón, aunque es difícil jugar en el Cristo Rey, que resbala bastante. Fruto de esa mejoría llegan dos goles seguidos en los minutos 13 y 14. El primero es un pase de Alfredo a Javi en la frontal del área y éste le pega raso y ajustado al palo. El segundo es una buena jugada de combinación que inicia Carlos, la toca Alfredo (asistencia suigeneris) y Jorge se la lleva en diagonal para plantarse frente al portero y cruzarla fuera de su alcance.

El remate de la primera parte es una falta al borde del área que Chema no me hace caso y decide disparar sin que se la toque para salvar la barrera. Lo bueno es que en el amago de tiro me quedo solo, Chema me la pasa y la cuelo ladeado pegando en el palo.

Con el 3 - 0 el partido parece encaminado, pero en el descanso hablamos que nos podemos relajarnos y que hay que sacar tres el balón. Ellos de hecho obligan más a eso porque suben la línea de presión y empiezan a ahogarnos en nuestro campo. Además tienen un punto de fortuna porque en una jugada rápida marcan el 3-1 en apena sun minuto y vuelven a meterse en el partido.

A partir de ese instante el partido se tensiona, aumenta la exigencia y el peligro en nuestra parte. Luis y nuestra defensa se ven obligados entonces a entregarse a tope para evitar que nos remonten, pero en el minuto 7 se ponen 3-2. Es una jugada en la que andamos un poco pardos porque es un pase en largo al pivote, el que pasa se incorpora, el pivote le devuelve y marca casi a placer....la culpa la distancia entre nuestras líneas en defensa.

Con la situación de máximo riesgo un gol por encima en el marcador tratamos de tocar más el balón y salvar su presión con pases y funciona, pero no siempre porque perdemos bastante la bola en las transiciones y encima ellos han empezado a jugar con portero-jugador metiéndonos literalmente en nuestra área.

En el minuto 11 Alfredo roba un balón y sale desde la defensa en conducción con Jorge a su lado, le pasa y montan una contra rapidísima que les sorprende. Jorge, a trompicones logra escaparse de su marca y al llegar a la línea de fondo pasa a Alfredo que remata dentro del área a placer ¡¡Clave ese gol!!!!

Dos minutos después volvemos a cometer otra pardillada al defender un córner con tres al primer palo y ellos lo aprovechan para marcar, así que los últimos siete minutos son de defenderse panza arriba, pero por suerte no logran empatar.