Korea del Norte - Asociación Río Ebro: 3 - 1

Miércoles 13/02/2013
Goles: 2 Chema, Víctor
Asistencias: Alfredo, Tony
Jugamos: Luis // Chema, Javi, Alfredo, Capi, Sergio, Tony, Víctor

¡¡¡Vaya partidazo!!!! Trabajadísimo desde el inicio, cimentado en una defensa genial y en un juego que hubiera encantado a Rubén porque es lo que lleva defendiendo desde principio de temporada.....La verdad es que todo el equipo trabajamos de lo lindo, se notaba tensión y concentración en el partido desde el primer minuto hasta el último. Es de esos días que cuesta destacar a nadie, aunque creo que los tres de la foto estuvieron si no perfectos, casi.

Es posible que los partidos que sabemos que van a ser difíciles se nos den mejor porque las cabezas salen al campo con otra mentalidad....Sabíamos que Asociación Río Ebro podía ser uno de nuestros mayores enemigos esta temporada y había que ganar sí o sí y no iba a ser fácil no sólo por ellos, no sólo porque Mario Carreras (su nº 7) está en un estado de forma envidiable (27 goles ya en liga) sino porque fallaba nuestra artillería pesada al completo (Jorge con gripe y Héctor lesionado) y encima no podíamos contar ni con Rubén ni con Iñigo. Antes del partido sobrevolaba además la amenaza porque Luis tenía que trabajar hasta avanzadas las 19 horas (dice que a las 19.30 estaba todavía de traje a distancia del pabellón) y porque la presencia de Víctor no estuvo clara hasta unas horas antes....

La primera parte muy igualada....Hay que tener en cuenta que nos enfrentábamos dos conceptos de fútbol-sala en este partido prácticamente idénticos, dos equipos metidos en su campo tratando de dejar la puerta a cero y esperando para aprovechar los fallos del rival, así que el que primero marcara tenía ya mucho ganado....Suerte que en el minuto 12 un balón que cae botando en su área tras un rechace del portero lo pelea Víctor al defensa y lo rebaña desde el suelo para convertirlo en el 1 - 0  ¡¡¡nos daba vida después del trabajo intenso en defensa que estábamos haciendo!!!

La consigna durante todo el partido estaba clara....el que tuviera cerca a Mario Carreras debía acercarse para que no recibiera....joer, me tocó varias veces y era un infierno porque no paraba de moverse y de cada tres metros me sacaba uno, pero creo que entre todos y con las ayudas defensivas lo anulamos bastante y tuvo pocos espacios para correr y armar disparo.....A ese respecto debo decir que con el equipo metido atrás pocos partidos recuerdo con tantos tiros blocados por la defensa. La cantidad de balones robados o taponados de Javi, Chema, Alfredo y Capi ¡¡¡Impresionante!!!!

Con el 1 - 0 ellos achucharon más al final de la primera parte y entonces nosotros encontramos alguna oportunidad para correr y así llegó el gol (joer, es exactamente lo que defiende Rubén). un balón sacado desde atrás le llega a Tony en banda, avanza unos metros y cruza al segundo palo, donde se incorpora Chema, que la cruza a la red: 2 - 0 y fin de la primera parte.

En la segunda parte pienso que ellos achucharon más y seguramente merecieron algún gol más, pero nuestra defensa estuvo impecable y encima en otra salida desde atrás Alfredo cede a Chema, le grita que cuiede porque le sale el portero y de espaldas toca el balón y salva por bajo su salida....mezcla de suerte, acierto y casualidad, el caso es que era el 3 - 0-

De ahí al final es un acoso y derribo por parte de ellos con presión asfixiante a todo campo y hay varios balones que están a punto de darnos un susto. En el minuto 8, Mario arranca, se abre el disparo a banda y suelta uun zambombazo ante el que nada puede hacer Luis: 3 - 1 y quedaba un mundo.

Intentaron todo, no pararon de atacar, se tiraron buscando faltas, todo...pero estuvimos inmensos bregando en defensa y eso nos dio la victoria....Seguramente un ejemplo de lo que debemos hacer hasta final de liga. ENHORABUENA KOREA....ahora sí, este es el camino a seguir. Aún no hemos conseguido nada, pero si perdíamos se hubiera puesto la cosa muy fea.