Flirteando con la derrota...Lo mejor el resultado.

Pabellón Monzalbarba
21:00 horas
Goles: 2 Jorge Tafalla, Tony, Javi
Asistencias: 2 Sergio, Iñigo, Jorge Tafalla

Hay días y partidos en los que ves desde el principio que todo se tuerce y de pronto te encuentras con una sorpresa inesperada en forma de derrota....no es lo que pasó, pero estuvimos cerca.

Era el último partido de la primera vuelta, contra los últimos, que no habían sacado más que dos empates, con nosotros como primeros destacados. Hombre, ya sabemos que no hay enemigo pequeño y que cualquiera te puede ganar, pero después de una primera vuelta complicada con equipos de sorprendente nivel para ser tercera laboral, te esperas al menos con el último clasificado un partido un poquito más relajao y todo menos eso.

Para empezar los problemas de lesiones (Víctor, Luis y la añadida de Héctor) y las ausencias (Rubén), hasta el último momento no teníamos claro quien iba y quien no, por suerte estuvimos dos por puesto y con Ignacio de portero y digo con suerte porque si a este partido nos presentamos en cuadro pienso que no lo levantamos.

A los 36 segundos un saque de banda en largo que hago le deja a Jorge solo y remata a placer: 1 - 0. A partir de ahí nuestra primera parte es puro despropósito o, mejor dicho, su primera parte es exactamente el tipo de partido perfecto para ellos: ellos, muy disciplinados para defender o atacar en bloque dejan pocos espacios entre líneas, así que nos cuesta mover el balón con fluidez y la pastosidad aumenta porque la ristra de balones perdidos en pases defectuosos o perdidos es excesiva para un equipo que va lider y que se supone que domina la posesión.....

Tres fallos les proporcionan sus tres goles. El primero es un robo de balón en la banda cuando iniciábamos jugada que les deja a dos solos, apenas tres minutos después del primer gol; el segundo es un balón perdido que se transforma en contra y nos metemos nosotros en el minuto 12 y en el 13 un avance por banda con centro al corazón del área se mete de forma inverosímil y te plantas con un 3-1 en contra y con la primera parte ya casi consumida sin que hayas hecho prácticamente nada porque el 80% de los balones se han perdido en las transiciones de un campo a otro en robos de sus defensas.

Suerte que en el minuto 18 Javi (para mi gusto impecable atrás)  hace una buena pared con Jorge y la enchufa a la red y nos ponemos 2 - 3 porque de haber llegado al descanso dos goles por debajo....¡¡¡Telita!!!

Más que buena suerte, acierto mayúsculo el comenzar la segunda parte acertando con la jugada inicial: Cedo a Jorge, éste a Iñigo, en horizontal a Chema y éste en largo me la pasa para que le deje el tiro franco a Jorge, que acierta: Empate y a respirar porque empezamos de cero...Y a los 52 segundos otra buena combinación de todo el equipo y un último pase antológico de Iñigo deja a Tony solo empujando a placer a puerta vacia.  ¡¡¡Alivio!!!

La segunda parte es diferente, tenemos más intensidad y más llegada, aunque sigue siendo preocupante el número de balones perdidos que ellos aprovechan para sus ocasiones (por suerte no metieron más, pero la cosa anduvo cerca).

No creo que fuera por nada en concreto...a veces se tiene un mal día y en este partido no salían las cosas, pero evidencia que cualquier día podemos perder y más en un grupo como éste en el que hay un nivel muy digno. Sólo cuando jugamos a tope y con intensidad logramos la victoria, hay que tenerlo muy en cuenta porque vendrán más momentos difíciles. Lo bueno es que de momento el primer día verdaderamente chungo al margen de aquella derrota que tuvimos lo hemos solventado con tres puntos....miedo da de todos modos la Jorgedependencia goleadora....hace falta que dos o tres más se apunten a meter goles....Sí Jorge, "la filosofía del equipo es otra" jeje pero con eso corremos muchos riesgos.

Si hay problemas para marcar goles o sufrimos de espesura creativa necesitamos tener la posesión, pero que salga mal partido, tener un día malo, estar espesos y pastosos y encima no tener posesión es como jugar a la ruleta rusa. Hay que espabilar.