Goles: 2 Tony, 2 Jesús, Rubén, Capi
Asistencias: 2 Rubén, 2 Alfredo, Jesús, Capi
Jugamos: Aitor // Rigui, Jesús, Alfredo, Sergio, Capi, Tony, Rubén

Vayaaaaaa, parece que se nos dan bien los días que hay apocalipsis....De hecho a Tony parece que la va eso del fin del mundo y de jugar con resaca. ¡¡¡Menos mal que el amiguete tenía concierto ayer!!! ¡¡¡jodooo!!!

El caso es que una victoria clave para acabar la primera vuelta a mitad de tabla tras una ronda de partidos nefasta en la que hemos estado muy por debajo de nosotros mismos. 10 puntos en este grupo me parece muy poquito para lo que deberíamos conseguir, pero así se han dado las cosas. No hemos tenido buena puntería y los contrarios no perdonan. en cualquier caso la segunda vuelta tras las navidades debería ser muy diferente....a ver.

Tampoco es que este haya sido un gran partido. Hemos empezado con la caraja habitual de siempre poniéndonos 0-2 perdiendo a los cinco minutos y el porcetanje de acierto de cara a la puerta contrario ha sido muuucho más bajo que el suyo porque en la segunda parte hemos marcado tres goles pero (y no se exagero) podrían haber sido seis o siete. Más bien hoy hemos sido más fieles a nosotros mismos. Hemos metido goles y por eso hemos ganado, porque han sido cuatro más que ellos.

Ellos han jugado todo el partido presionando con dos adelantados. En los primeros minutos sólo eso les ha bastado para robar un par de balones y en paredes o jugadas ràpidas marcarnos casi a placer. Incluso han podido marcar más si no llega a ser por alguna parada de Aitor y un balón salvado in extremis por Rigui cuando el contrario iba a empujarla (quizás en ese esfuerzo se ha lesionado ¡¡¡vaya mala racha!!! y nos hemos quedado con dos cambios).

A partir del minuto 8 la cosa ha empezado a cambiar. en ataque y creación hemos estado más finos que otras veces, así que llegábamos con peligro a su área en casi todas las jugadas. En una de ellas y tras un par de rechaces, Alfredo cede a Jesús y éste, en el centro del área marca ajustando a un palo.

Gran partido también de Jesús, que ha participado mucho y bien en la salida de balón. En una de sus salidas desde atrás después de un robo de bola cede a Tony que se incorporaba por su izquierda y éste suelta un zapatazo sin pensárselo que se cuela pegando en larguero. Golazo!!!! Era el minuto 10 y ya habíamos arreglado el mal inicio.

El resto de primera parte es nuestro sobretodo por dominio de balón y en otra buena salida desde atrás combinando Rubén cede a Capi y éste cuela un escuadrazo inapelable. 3 - 2 al descanso y buenas sensaciones.

En la segunda parte ellos suben la línea de presión y tratan de ahogarnos, pero la sacamos bien, a menudo bien jugada y combinando con criterio. Al salvar su presión las ocasiones que tenemos se multiplican, pero realmente nos escapamos en el marcador en una jugada de suerte. Rubén roba un balón, pasa a Jesús y éste se revuelve desde el medio campo y lanza un tiro bombeado que sorprende al portero ¡¡¡¡Ver para creer!!! Rubén lo hubiera matao.....años intentándolo y lo consigue Jesús casi sin querer   :)

El resto de segunda parte es todo el rato igual. Ellos lo intentan pero les cerramos bien y sólo disparan de lejos (lo más peligroso un disparo que pega en el poste cuando parecía que se iba fuera). Nosotros tocamos con cabeza y con esas combinaciones rompemos su defensa y nos plantamos varias veces con ocasiones claras. De las seis o siete sólo acertamos en dos: una de Rubén tras pase de Capi, que roba el balón a un contrario en el minuto 5 y otra de Tony tras jugadón con Alfredo que le devuelve para que marque desde el centro del área....las demás desperdiciado.

Lo dicho, hemos sido hoy un poco más nosotros. Sólo con seguir en esta línea debería notarse en forma de puntos, pero como ha dicho Jesús en vestuarios "Nos damos miedo a nosotros mismos"  :)))

A pasar buenas navidades y a ver si la segunda vuelta es mejor.