Miércoles 19/12/2012
Goles: 4 Jorge Tafalla, Alfredo
Asistencias: Héctor, Capi, Sergio
Jugamos: Manolo // Chema, Javi, Rubén, Alfredo, Sergio, Capi, Iñigo, Tony, Héctor, Jorge Tafalla

Y para terminar el 2012 y justico antes del fin del mundo....victoria contra los colíderes y terminamos el año como LÍDERES en solitario....ya ni me acuerdo cuando fue la última vez.

Además un partido bastante decente, no como otros anteriores que habíamos jugado. Seguramente con los cambios mejor organizados (no del todo, pero la cosa estuvo más equilibrada); con todos más concienciados de lo que nos jugábamos, con temple en el campo y fases de juego bastante buenas y más o menos jugando todos a lo mismo....aunque Jorge acertó  "Vale, esperamos atrás y cuando nos marquen el primero terminaremos yendo a por ellos". El caso es que fuimos a por ellos pero con cabeza, sin subir la línea de presión a lo loco, tendiendo a recular cuando ellos sacaban el balón y me gustó mucho que redujimos las pérdidas de balón y li hicimos circular más que otras veces (eso sí, si lo perdíamos ellos la enchufaban).

Como no podía ser de otra manera empezamos perdiendo con gol nada más empezar, pero en esta ocasión no fue tanto relajación nuestra como acierto de ellos porque fue saque del portero, el que recibe avanza unos metros y suelta un zapatazo que se cuela por la escudra....poco se pudo hacer ahí. Lo importante es que pese a eso no nos descompusimos y jugamos práticamente todo el partido igual y sobretodo salvamos su presión a todo campo del inicio moviendo el balón. Es la mejor forma pienso yo de salvar una presión, tocarla mucho, al final ellos solo hacen que correr y terminan echándose atrás.

Nuestro primer gol un regalo de ellos porque sacaron al portero un saque de banda estando por allí Alfredo pululando y sacó los tentáculos para robar el balón y colarla mientras ellos se echaban la bronca. En la primera parte todo muy igualado, pero nosotros tuvimos más, en especial un obús de Héctor que se fue al larguero (si no recuerdo mal lanzó otros dos tiros al poste en la segunda parte).

La segunda parte fue nuestra porque gestionamos mejor la posesión de balón y las ocasiones. Nada más empezar y tras un robo de balón me planto en campo contrario con dos rivales que se me lanzan encima y a Jorge adelantado esperando el balón....pasé entre los defensas y Jorge remachó a placer.

Empataron tres minutos después en jugada personal en velocidad aprovechando una pérdida de balón en un mal pase. Curiosamente su tercer gol fue igual unos minutos más tarde, en el 13, también para empatar el partido. Su pivote es muy rápido y tiene mucho gol, es su jugador más peligroso y lo demostró.

Antes de su empate nos habíamos adelantado con otro gol de Jorge pillándoles la espalda a una defensa adelantada tras un lanzamiento bombeado en largo de Capi que les sorprendió.

A partir de su tercer gol y hasta el final el partido lo manejamos nosotros. En el minuto 15 un saque en largo de córner lo cabecea Héctor hacia el palo contrario y allí aparece Tafalla para marcar el cuarto y un minuto después otro córner, el portero despeja mal y Jorge de nuevo la cuela a placer: 3 - 5

Pienso que fue un partido bastante completo de todo el equipo (Jorge cumpliendo su promesa de meter varios goles, Héctor llevando el peso del juego cuando más complicado estaba y el resto esencialmente bregando mucho y moviendo bien el balón), así que nos podemos ir contentos a empapuzarnos por navidad....eso sí, a la vuelta vendrán todos a por nosotros y el grupo es complicado. Así se ganan partidos y campeonatos, cada cual hace lo que sabe y todos aportando cosas, que no siempre ha de ser marcar o dar asistencias.

Dedicamos la victoria a los lesionados Luis y Víctor. Sólo faltaron ellos. Este equipo tiene mucho fondo de banquillo y muchos recursos. Es lo bueno de esta temporada, a ver si lo aprovechamos.