Korea del Norte - Estrella de Plata: 4 - 2

Martes 07/02/2012
Goles: 2 Carlos, Tony, Jorge Tafalla
Asistencias: 2 Iñigo, Tony
Jugamos: Luis // Chema, Carlos, Ignacio, Sergio , Iñigo, Tony, Jorge Tafalla

En la ida el Estrella de Plata nos ganó por 3 - 0 dando sensación de ser superiores y sin dejarnos hacer absolutamente nada, aunque también hay que decir que por nuestra parte fue un partido desastroso en el que iniciamos de algún modo la caída en barrena que nos ha llevado a un cuarto puesto que es bastante poco para lo que pensábamos inicialmente.

El partido de la semana anterior, ganado por pura épica, puede haber sido el giro de guión que necesitábamos esta temporada y se ha refrendado con esta victoria que seguramente ha sido una de las más peleadas y meritorias de lo que va de año.

Fantástica reacción la de todo el equipo tras ese 0-2 inicial en contra en el minuto 11 de la primera parte. Seguramente ellos pensaron en ese momento que se llevaban la victoria
con cierta comodidad (por eso algunos se enfadaron al final con la derrota), pero no sabían que contra ellos no habíamos sido nosotros mismos en ningún momento y por fin nos reencontramos forjando la reacción en una defensa muy sobria en la que todo el mundo aportó rasmia y ganas y una buena definición en las contras.

Analizando la primera parte lo cierto es que pese a que ellos andan físicamente bien, mueven rápido el balón y se pegan todo el rato corriendo sólo habían tenido tres ocasiones claras; mientras que nosotros habíamos tenido alguna más (recuerdo una muy buena de Jorge lanazando a la cruceta a saque de banda de Tony) y sólo habíamos marcado en una contra rápida iniciada por Jorge robando un balón y culminada por Carlos tras un pase desde la otra banda de Iñigo.

En la segunda parte a los 45" Jorge marca en su presión el empate con un gol que me parece crucial porque viene de un error del defensa, que pretende jugar un pase horizontal dentro del área y se topa con la pierna de Jorge cortando el balón y a la vez metiéndolo en la puerta ante la sorpresa del portero que para nada se la esperaba.

En líneas generales todo el equipo juegó bien, pero me gustaría destacar esta vez a Iñigo y a Tony, que se fueron creciendo yendo de menos a más y firmando uno de los mejores partidos que les recuerdo en los últimos años tanto en defensa como en ataque. El 3 - 2 lo construyen entre los dos, tras un robo de balón Tony cede a la banda a Iñigo y éste le devuelve para que Tony, desde fuera del área, lance un disparo ajustado al palo que el portero no debía esperarse. Un golazo.

Ellos entonces aceleran y aumentan su juego unas cuantas revoluciones y aunque son muy peligrosos no llegan con ocasiones claras porque al corte estamos magníficos. Precisamente Tony, jugándose el tipo en un despeje en la banda lanza un balón en largo que corre Carlos y que transforma en el 4 - 2 a siete minutos del final.

El resto es un quiero y no puedo por parte de ellos y un juego muy serio por nuestra parte. En definitiva una victoria muy trabajada y merecida que demuestra lo que somos capaces de hacer cuando ponemos los seis sentidos en el partido.