Goles: 2 Jorge, Alfredo
Asistencias: 2 Capi
Jugamos: Aitor (0%) // Rigui (28%), Alfredo // Sergio (0%), Capi (57%)// Tony (14%), Rubén (42%), Jorge (57%) Nº votos: 7

Partido de luces y sombras

Último partido de la primera vuelta, contra el segundo clasificado circunstancial (había ido primero casi toda la primera vuelta) y con el "fantasma" de las navidades que suelen ser letales para nosotros.

Curiosamente el arranque es bastante prometedor, controlamos bien su dominio territorial (con una defensa poco intensa Rigui dixit) y el caso es que saliendo desde atrás enchufamos una de las primeras ocasiones.

Minuto 2: Rubén lanza una vaselina por encima de su primera línea de presión hacia Capi, que corre la banda y se encuentra al portero saliéndole y a Alfredo llegando al área sin marca, así que pasa y nos adelantamos en el marcador.

No sé si por inercia o porque el entrenador se lo manda ellos empiezan a presionar más arriba y por momentos nos ahogan la creación de juego. Del minuto 5 al 10 (lo sé porque es lo que jugué yo) no tenemos el balón, lo perdemos enseguida, así que sólo defendemos, con el consiguiente desgaste.

Minuto 8: La agarra el nº9 o el nº10 (da igual, son los dos mejores, deben ser hermanos), regatea en una banda, tapado por nuestra defensa, escorado, con pocas opciones y suelta un pepinazo que se cuela de escuadrazo: 1 - 1. Mejor aplaudir y a seguir jugando.

El resto de primera parte pienso que está bastante igualada y podía haber marcado cualquiera. Las sensaciones que tenemos no son malas, se les controla bastante bien en defensa y sólo queda acertar en las contras o en algún balón en largo de Aitor. Lo único peligroso es que al sacar de puerta con presión a todo campo de ellos tendemos a dividirnos en dos.

Minuto 18:30: bola perdida en nuestra salida de balón, aunque estamos tres atrás nos pilla a contrapie, sin la marca bien cogida, así que se intenta resolver su ataque como podemos. Rigui estorba, Tony encima, Aitor para, el rechace queda para el nº9 con otro llegando solo, amaga el pase, se revuelve en dirección contraria dejándome clavao y a la media vuelta la cuela pegada al palo.

En el descanso nadie tiene sensación de que el partido se nos pueda ir fácil, de seguir asi van a tener que pelearlo mucho y llegan pronto los resultados:

Minuto 3: Capi, ligeramente adelantado, roba el balón al cierre, muy solo, con el resto del equipo en nuestro campo y espera la llegada de Jorge que sin portero marca a placer. Casi un calco del primer gol.

Minuto 5: Con ellos metidos en nuestro campo Jorge roba un balón, se va por velocidad con espacio para correr y ante la salida del portero descuidando el palo se la cuela justo por ahí. 2 - 3

En ese momento y tal y como estaban las cosas pienso que todos pensábamos que podíamos ganar, pero ellos meten un acelerón a partir de ese momento y la presión es ya el resto de partido muy asfixiante, sin dejarnos sacar el balón jugado.

Minuto 6: Otra jugada en la que tenemos la defensa descojonada. No sé si por un ataque de ellos o por otra pérdida de balón en nuestra creación de juego el caso es que todos terminamos descolocados dejamdp nuestra marca para salir a tapar a un contrario que avanza sin oposición así que se van pasando hasta que tienen disparo. Salvamos dos, tres veces y cuando ya parecía que estaba la situación controlada el nº10, con Rigui tapándole el disparo suelta un tiro "cuco", colocado al palo que se cuela dentro.

Aitor grita que cada cual sepa dónde juega.....No pongo en duda que haya sido eso, cosa de un despiste puntual, pero hago un apunte: creo que estas situaciones se deben a que ellos arriesgan mucho en sus ataques y meten 3 jugadores y a veces hasta los 4 en el campo rival porque defienden atacando, sus delanteros no pierden el balón, lo cubren y juegan con los que se incorporan, tocando y tocando hasta que hay opción fácil de tiro así que terminan estando siempre uno más que la defensa. Si alguien es sobrepasado el resto de la jugada es una ristra de llegadas tarde de defensas que salen a tapar tiro dejando a su marca suelta. Juegan muy fácil, tan fácil que parecen peores de lo que son, pero ese control de balón en ataque es muy complicado, nosotros hoy por hoy no lo tenemos.

Con el 3 - 3 entramos en barrena con cinco minutos muy malos en los que además el partido se vuelve tenso por faltas y encontronazos. Pienso que la clave es su presión y nuestra tendencia a partirnos en dos. El balón no sale jugado, se conduce, con todos marcados y sin opciones de combinar salvo en pases largos que nos roban o con sólo dos de nosotros por detrás de la línea del balón con otros dos de ellos encima, sin dejar espacios para el pase ni tiempo para pensar. Tampoco los saques en largo funcionan porque ellos se anticipan.

Minuto 10: Calco de la jugada del 3-3 pero esta vez son un par de salvadas in extremis de Tony y Rigui, una parada de Aitor y al final el balón dividido dentro del área al que llega antes su delantero: 4 - 3

Minuto 13: Estamos presionando en su campo, sacan de banda en largo hacia el que tiene Alfredo, que despeja como puede, el rechace lo recoge uno que avanzaba con el pecho, avanza y se queda solo delante de Aitor y lo bate por bajo en su salida: 5 - 3 Ahí se acaba el partido

Minuto: 15: Atacamos, pero no se finaliza bien la jugada, la roban y quedamos ya dos de nosotros por delante del balón, atacan 3 contra 2, los bandas se abren y recibe el más escorado a la izquierda que la cruza a la salida de Aitor.

Ya digo, el resultado es abultado porque el partido estuvo más igualado de lo que parece, pero creo que entre nuestros errores puntuales y su acierto táctico nos han ganado con comodidad. Quiero echarle la culpa a su entrenador. Si yo jugara contra nosotros habría presionado....en cuanto nos partimos en dos y empezamos a perder balones en la creación de juego ¡¡¡hasta luego Lucas!!!! Muchas pistas estoy dando si alguien se mete por aquí, pero es que esto lo hemos hablado muchas veces y hay que corregirlo ya.