16:00 horas
Goles: Jesús
Asistencias: Rubén
Jugamos: Aitor // Rigui, Alfredo // Capi, Jesús // Sergio, Rubén //Tony, Víctor

Típico partido de equipo en cuadro, con la firme decisión de superar un descalabro anterior (habían perdido 8 - 0 contra el último clasificado, seguramente por estar pocos). Estaban metídisimos en el partido, se hicieron fuertes atrás con una defensa muy retrasada que se convirtió para nosotros en un frontón y usaron bien su única arma, el nº 9, un delantero rápido, pesao, insistente tanto en el ataque como en las protestas.

Las cosas parecen empezar bien, al comienzo casi marca Rubén y a continuación dispara al palo, pero en dos pases largos al nº 9 ya nos meten en problemas porque las dos veces consigue disparar y Aitor hace dos paradones.

En el minuto 4 Jesús (partidazo, esta vez si) aprovecha una buena jugada con Alfredo para marcar por raso. En ese momento en mi mente se veía un partido plácido teniendo en cuenta que ellos no tenían cambios, que nosotros sí y que estábamos teniendo más posesión y llegadas relativamente sencillas; pero en el minuto 8 el nº 9 marca un gol inverosímil con Alfredo encimándole, metiéndole la pierna...se revuelve y a la media vuelta la cuela por alto pasando entre Alfredo, Capi y otro atacante y con Aitor tapado.

El resto de la primera parte es un dominio territorial infructuoso. Ellos nos esperan en su campo y tratan de salir a la contra, pero ni eso, normalmente nuestros tiros acaban fuera o robados en las proximidades de su área y con tres de nuestros jugadores adelantados (el dominio territorial hace que dos de nosotros siempre acaben muy arriba) sólo tienen que lanzar balones en largo para que el nº9 nos la líe una y otra vez.....y al final otro gol en el minuto 16 que les pone 1 - 2 arriba.

En el descanso buen análisis en el banquillo, decidimos retrasar las posiciones estáticas en ataque y defender al nº 9 con dos jugadores, el que le cubre la espalda y el que se descuelga para cubrirle por delante. La artimaña defensiva funciona, pero el nº9 se las apaña para desquiciar el partido con protestas, faltas, parones de juego....El árbitro rotundamente mal, debería haber cortado esa dinámica con una expulsión que hubiera sido justa, pero en cuanto le sacó una amarilla no se atrevió a dejarlos con uno menos y la cosa fue empeorando progresivamente.

Lamentablemente los minutos van pasando y aunque ellos no llegan (tampoco pueden porque van asfixiados), nosotros no tenemos el día de cara a puerta. Según el patriarca de los Pablos acumulamos unas veinticinco ocasiones, pero no quiere entrar el balón y ellos se van creciendo en defensa.

A un par de minutos de acabar otra jugada nerviosa y terminan expulsados Víctor y un contrario. Los dos equipos con tres jugadores de campo y nosotros atacando en tromba y hay un par de ocasiones, pero ninguna entra....El mejor tiro, de Jesús, acaba en el larguero.

Al final una pena, tres puntos que se escapan sin tener la sensación de haber hecho un mal partido, Víctor expulsado que se tendrá que perder seguramente un partido y la impotencia de no haber podido con un equipo que se sentía inferior y que nos ganó con una única arma.