20:10 horas
Goles: José Luis, Manuel, Ignacio
Asistencias: 2 Manuel, José Luis
Jugamos: Manolo // Dani, Fernando, Ignacio //Sergio, Manuel // José Luis, Jordi

Primer partido de la temporada contra un rival que terminó siendo mucho más peligroso de lo que parecía (malo eso de fiarnos viendo que eran veteranos, nosotros también lo somos) por eficacia en las contras, buena circulación de balón, defensa ordenada y sobretodo oficio, mucho oficio.

Pienso que la primera parte y en tramos de la segunda nos sentimos superiores, más que nada porque robábamos muchos balones y dominábamos territorialmente, pero valorando después el partido y sobretodo las ocasiones, ellos tuvieron más y mejores (Manolo hizo muy buen partido y nos salvó varias veces, sobretodo en la primera parte).

Seguramente no les importa sentirse dominados ni perder el balón, en realidad juegan a eso, son diesel, van de menos a más y esperan el error para apuntillar. Lo hicieron en cuanto nosotros empezamos a hacer la presión a todo campo descuidando la espalda....todos sus goles fueron iguales, contras muy rápidas y muy eficaces que terminaban con goles de "empujar" a los que Manolo llegaba sin opciones porque el balón venía de la zona contraria del campo. De hecho tuvieron una efectidad máxima en esas contras y nos dejaron con cara de tontos al marcar en la jugada siguiente a goles nuestros que significaban el empate.

Por cierto, terriblemente peligroso este año perder visualmente la situación de balón. Si al acabar un ataque nos damos la vuelta para volver, te lanza el portero en largo y se te presentan solos en el área.....Cuidado con esto, exige estar atentos en el campo en todo momento.

La historia del partido es sencilla: primera parte igualada que acaba en 0 a 0 y correcalles en la segunda propiciado por nuestra presión adelantada en el que ellos tenían todas las de ganar porque defendían más en bloque y eran más letales a la contra.

Todo pudo cambiar en el minuto 1, una ocasión muy clara a nuestro favor se transforma en contra y gol de ellos y de ahí al final todo el rato a remolque...empatábamos y nos marcaban, empatábamos otra vez y nos volvían a marcar.

Sólo destacar el golazo en jugada en pared de Ignacio con Manuel que fue lo mejor ofensivamente. Los otros dos goles los elaboraron entre Manuel y José Luis con un poco de fortuna en cada uno, aunque es cierto que el segundo de Manuel es un jugadón de José Luis saliendo desde nuestra área.

Una pena eso de empezar perdiendo, se intuye complicado el año.