Asistencias: 2 Rubén, Sergio
Jugamos: Aitor, Sergio, Jesús, Capi, Tony, Rubén, Jorge

De nuevo acumulación de bajas. Casi había más público que equipo: el patricarca de los Pablos, Rigui grabando el partido (ya me lo estás pasando), Víctor, Miguel Polo, el sobrino de Tony.....y mientras tanto Alfredo esperándonos en La Bombarda ¡¡¡joer!!! Vaya caraja, eso no lo hace el agua :P

El partido pues con altibajos, a ráfagas, pero en general un partido más práctico que bueno.

Lo mejor del partido creo que son los primeros minutos, quizás porque andamos más frescos y se toca más el balón en nuestro campo, lo cual les obliga a vascular y termina habiendo siempre una buena ocasión para romper su defensa y avanzar con opciones. Crucial que en esos primeros minutos tenemos un 100% de efectividad. En el minuto 1 Jorge roba un balón, Rubén le pasa en largo con campo para avanzar y Jorge se la cuela al portero por bajo.

En el minuto 4 otra buena combinación de toques de todo el equipo termina con un disparo de Jorge desde fuera del área que se cuela como un misil. El pase inmediatamente anterior mío, aunque el mérito es del disparo y del movimiento previo del balón con paciencia de todo el equipo.

A partir del minuto 7 u 8 de la primera parte empezamos a acelerarnos un poco y por pura inercia nos partimos en dos. Como ellos presionan empezamos a tener dificultades en la salida de balón y nos roban varias bolas en medio campo que se convierten en ocasiones a su favor. Nuestra defensa y Aitor entonados, pero poco a poco aumentan sus opciones y las nuestras las desbarata su portero. En esa tónica llega el 2 - 1 tras un robo de balón y una buena jugada personal que no sabemos parar.

Rigui grita desde la grada "Posesión".Víctor tiene claro desde la grada como jugar y nos lo explica: tocando tres atrás rompemos su defensa porque solo presionan dos y nos dejan muchos huecos en su campo. Esas sensaciones también las tenemos en el campo, pero no siempre resolvemos bien la situación en las transiciones. Aún así disponemos de dos jugadas muy claras a la contra, pero el portero le para los dos tiros a Jorge. Al final, en el minuto 17, Jorge si acierta en jugada personal arrancando desde nuestro campo tras robo y pase de Rubén.

En la segunda parte la consigna es tocar más atrás para que ellos adelanten líneas y nos dejen espacio en su campo. De nuevo los primeros minutos son aceptables, pero conforme avanza el partido va ocurriendo lo mismo que en la primera parte y ellos empiezan a robar antes el balón. De hecho en la segunda parte roban muchos balones en nuestras transiciones, para mi gusto demasiado. Eso hace que nosotros quedemos dos anclados atrás y que de nuevo empecemos a partirnos en dos. De haber estado más finos en las contars prodríamos haber marcado más goles, pero sólo se acierta en una jugada un poco a la remanguillé en la que Capi toca de cabeza, al portero se le escapa y Capi recupera de nuevo para marcar a placer.

El tramo final es de ellos, por ganas, por empuje y por dominio territorial, pero nuestra defensa está atenta casi siempre para cortar los avances del nº10, su jugador más peligroso, que en cualquier caso, tiene algún tiro peligrosísimo que no entra. En el minuto 11 ellos aprovechan de nuevo un error nuestro y tras robar el balón marcan con un fuerte disparo desde la banda.

No me parece el Yogus el peor equipo de este grupo, pero tienen muchas bajas y se les nota. Les queda la última jornada para salvarse y pueden hacerlo, que están a tiro de ello.

De nuevo un partido en el que lo mejor ha sido la victoria.