Goles: 3 Sergio, Jorge, Jesús, Capi
Asistencias: 3 Capi, 2 Jesús
Jugamos: Aitor, Jesús, Capi, Sergio, Tony, Jorge

Hubo un día que en el Real Madrid jugaban Zidanes y Pavones, hoy en el Witex hemos jugao Yayos y Pablos :)))

Partido aplazado contra el quinto clasificado (nosotros ibamos terceros) a falta de una jornada. Ellos en caso de ganar podían optar a la tercera plaza, nosotros en caso de ganar podíamos oprtar al segundo puesto (quedaríamos a 2 del Muflones).

De nuevo, como en la ida, ellos se presentan sin portero, sin cierre y con bajas. Pienso que a un equipo veterano como nosotros, como es el Vaticano II, ese detalle es muy importante y la verdad es que se notó a lo largo del partido.

Muy importante que en el primer minuto de juego, Capi recoge un balón en el medio campo y tras un regate me cede en largo para que la empuje (no era tan fácil, me vino a la zurda, ladeado y votando, pero al final terminó dentro): 0 - 1

A partir de ese momento, aseguramos la defensa en nuestro campo y evitamos ocasiones con una defensa muy cerrada, todos muy juntos, para después tener el balón todo el tiempo posible con posesiones largas cuando lo recuperamos.

La primera parte está igualada, aunque pienso que nosotros creábamos más peligro. El principal pero son nuestros últimos metros, en los que no se termina de concretar las jugadas, tenemos de hecho varias ocasiones claras desperdiciadas antes de que Jesús marque el segundo. Es en el minuto 9 tras un robo de balón y salida desde nuestro campo avanzando por la banda sin oposición. Al final se topa sólo con el portero y le bate por bajo con cierta fortuna.

El resto de la primera parte está igualada y tenemos la sensación de que si marcan se meterán en el partido y empezarán a causarnos problemas. Descanso.

En la segunda parte tenemos un inicio que para ellos es demoledor. En una de las primeras jugadas en la que tocamos balón casi todos, Capi observa mi desmarque por detrás de su defensa y me lanza en largo. Yo recibo y sin pensármelo mucho cruzo el balón ante la salida del portero y se cuela por el palo largo: 0 - 3

Dos minutos después volvemos a hacer una jugada de mucho toque y debido a los movimientos sin balón Capi se queda solo en el centro con campo para correr. Jesús se da cuenta y le lanza el balón, Capi se escapa de los defensas y salva la salida del portero con un regate en carrera. Cuando todos, incluidos ellos, incluido Capi, pensamos que el balón va a salir por la línea de fondo, Capi se lanza y el balón entra haciendo un extraño: 0 - 4. Las caras del Vaticano sacando de centro es un poema.

Y la puntilla llega en el minuto 5 de la segunda parte. De nuevo una jugada de toque y desmarque saliendo desde atrás tras un robo de balón. Capi salva a dos delanteros que le presionan, recojo en el centro y cedo a Jesús, que sube por la banda contraria y éste me devuelve para salvar al portero que amagaba su salida. Sólo tengo que empujarla: 0 - 5

Creo que en este partido lo mejor ha sido la paciencia tocando el balón y la actitud de todo el equipo tocando fácil y desmarcándose a continuación. Ellos no podían presionar y si lo hacían quedaban desbordados, pero sobretodo, debido a nuestros toques continuos cambiando de orientación y de banda les obligábamos a vascular y a hacer un desgaste tremendo en defensa. Por asi decirlo en este partido defendimos atacando, con la posesión y nuestros goles se gestaron con los robos en defensa después de tenerlos "maduros" físicamente a base de nuestras largas jugadas de toque. En fin, mis impresiones sobre nuestro juego con y sin balón muy buenas y Rigui coincidía conmigo desde el banquillo de los lesionados.

Quizás lo peor la cantidad de balones desaprovechados porque ocaisone shubo muchísimas, pero a veces el balón no quiere entrar. Aún lo hizo no obstante una sexta vez tras una pared de Jorge con Capi que le sirvió a Jorge para quitarse la espina.

No subestimemos nuestro juego. El Vaticano era el equipo menos goleado y aunque tuvieran bajas, habla muy bien de nosotros el parcial de 0-11 que les hemos endosao en los dos partidos. ¡¡¡Enhorabuena chicos, buen partido!!! ¡¡¡Hemos pasado de los 100 goles a favor esta temporada!!!!