Pabellón Ramiro Solans
19:30 horas
Goles: Víctor
Jugaron: Aitor //Jose Mari, Alfredo // DJ, Sergio //Luis, Víctor // Vali, José Luis

Complicado partido contra el Somontano, un equipo que nos tiene completamente cogida la medida y que nos ha ganado los cuatro últimos partidos que hemos jugado contra ellos, casi todos por mínima diferencia. Es el único equipo que lo ha conseguido, algo tiene, no puede ser casualidad. Yo pienso que se nos atraganta su defensa. Se colocan bien y son expeditivos, que se lo digan a Víctor, que ha terminado con perforación en el tímpano en urgencias....el árbitro no pitó falta quizás porque esas en las que el balón anda por otro lado no se suelen ver. Hablo por mí, mientras el balón estaba en otro lugar a mí me hicieron tres o cuatro faltas de empujones, pero esas son de las que no tiene sentido reclamar, el árbitro no las ve ni las va a ver, no tiene sentido calentar el partido por eso, si acaso se devuelve y a seguir jugando. De todos modos ellos saben calentar y enfriar el partido cuando les interesa, incluso con ayuda desde la grada. Es imprensentable que nadie se dedique a gritar al árbitro como el aficionado que lo hizo en el descanso, si es por gritar sabemos hacerlo todos, pero es muy ¿infantil, inconsciente, poco maduro? hacerlo en una liga como ésta....Lo que no puede ser es que los árbitros se arruguen con equipos así. La quinta falta en la segunda parte la llevaban en el minuto 10 y ya no pitó ninguna más y eso que perdieron tiempo y siguieron igual (segurísimo que hicieron al menos dos o tres faltas más)...tampoco ayuda que nosotros nos tiremos al más mínimo roce porque luego la que es de verdad no cuela.

También he de decir que no me parecen broncos, sino duros. Juegan al límite y tienen un par de jugadores que saben muy bien cuando protestar, cuándo calentar el partido y con quien hacerlo. Al final del partido casi todos se acercaron a preguntar por Víctor y Alfredo, ambos lesionados, se toman el partido como una batalla y la batalla en el campo se queda, estilo italiano, partido italiano.

En fin, el caso es que el Somontano tiene un buen equipo, son complicados de ganar y nos han vuelto a descabalgar de nuestras opciones de estar arriba y lo hicieron con una mezcla de buena defensa, de bronca calculada y de contras letales.

Empezamos marcando nosotros en el minuto 2 cuando Víctor recoge el rechace del portero a un tiro de Alfredo. Tenemos entonces unos buenos minutos en los que rompemos bien su presión adelantada y se llega a su campo con opciones. La mejor una de Jose Mari que se queda solo pero que falla (su portero es de lo mejorcito de la liga).

Después ellos se entonan y disparan al palo hasta tres veces aprovechando tres robos de balón (es nuestro mayor peligro). A falta de un minuto para el final de la primera parte y en un córner despejado uno de ellos dispara a la media vuelta y nos pilla por sorpresa colándola por un palo. 1 - 1 al descanso.

La clave del partido está en el comienzo de la segunda parte porque tras otro robo de balón en el medio campo con falta incluida a Alfredo que no pita (y queda lesionado en el tobillo sin volver a salir), uno de ellos sale en arrancada con los metros justos para disparar y el balón se cuela raso pegado a un palo. Con el 2 - 1 se les pone el partido de cara y nosotros ya a remolque tenemos que pelear contra su defensa retrasada y contra los continuos parones por faltas y protestas que se suceden desde ese momento....Nos va muy mal que el tiempo efectivo de juego sea tan escaso, siempre nos ha ido mal eso y otra vez nos derrota.

Con el partido tenso y muy disputado se produce un despiste por una jugada dudosa y entonces nos cuelan el 3 - 1 con un disparo lejano que se cuela por la escuadra. Si hubiéramos estado atentos el que disparaba no hubiera tenido disparo porque su marca habría estado cerca....Ya que he repartido estopa a los modos del equipo rival la reparto entre nosotros....A veces somos muy tontos, nos ponemos a protestar al árbitro y el partido sigue en juego, parecemos nuevos.

En fin, esta derrota nos sitúa a mitad de tabla. El calendario en teoría es más asequible ahora, pero los de abajo van a ir a por todas para salvarse, no va a haber ningún partido fácil.