Asistencias: Rigui, Alfredo
Jugaron: Aitor, Rigui, Capi, Alfredo, Sergio, Rubén, Tony, Jorge

Descalabro monumental!!!!!!

Si nos lo dicen antes del partido no nos lo creemos. No por perder, sino por la manera, con este resultado y de esta forma.

Para la vuelta decir que El porron es un equipo que se está “haciendo”, es decir, son gente muy joven, todos bastante técnicos y rápidos y que cuando se conjunten y tengan experiencia estarán en divisiones superiores. Me ha parecido un equipo muy compensado y tienen arriba tres balas. Es posible que hayan empezado mal porque al principio cuesta coger la medida a la competición.

El partido comienza relativamente bien, ellos van antepenúltimos y salen al campo con ciertas precauciones, con respeto podría decirse, porque nosotros somos segundos. Las primeras ocasiones son nuestras, en el minuto 4 recorto a mi marca y disparo, podría haber sido el primero, pero no le doy bien del todo y la para el portero, es la primera de una ristra de ocasiones falladas por nuestro lado. El partido marcha igualado pero la sensación que existe es que si les controlamos tendremos opciones porque no es un equipo muy contundente atrás.

En el minuto 7 hay una contra que no parece peligrosa. Desde una banda lanzan en profundidad a la contraria a uno de los delanteros, que está ladeado y tiene a su par cerca, avanza y centra al área. El balón parece rifado, no hay nadie cerca y tenemos dos defensas, pero llega uno desde atrás anticipándose a todos y marca el primero......se nos queda cara tontos ¡¡¡¡¿Qué ha pasado!!!???

Tres minutos después en otro ataque de ellos Capi corta un balón y en el rechace, con el balón dividido, llega uno de ellos, que aprovecha para disparar y la cuela de escuadrazo. 0 – 2 ¡¡¡¡¿Pero qué ha pasao????!!! ¿¿¿¿Cómo podemos perder 0 – 2????

Seguimos atacando y tenemos varias ocasiones, en concreto dos muy claras de Rubén, una de ellas al palo y otra de Jorge en una contra que dispara fuera por la base del poste. Estamos llegando y cuando presionamos pierden rápido el balón, hay partido; pero en el minuto 19 roban la bola en el medio campo y el pase en largo deja solo a uno, que salva la salida de Aitor y marca el 0 – 3. Sorpredente!!!!! No hay tanta diferencia ni en el juego ni en las ocasiones, pero el caso es que perdemos ¡¡¡¡¡¡¡0 – 3!!!!!! Ver para creer.

En la segunda parte la consigna es presión a todo campo. Es la manera de que recuperemos pronto el balón y acumulemos ocasiones. Cuando se hace bien sale perfecta, pero a menudo cuando acabamos de terminar un ataque por inercia alguien se toma un respiro y deja suelto al suyo y todo el sistema se desmonta. La conclusión puede ser que el Witex no es capaz de hacer una presión a todo campo de manera constante, pero entonces ¿qué haces cuando vas 3 – 0 en contra y si les esperas te quedas sin balón?

El caso es que la segunda mitad empieza bien. Nada más empezar hay tres ocasiones relativamente claras, todas de Rubén, en una de ellas lanza al palo y otra la para el portero como puede. Ellos no lo gran salir de atrás, pero llega el primer descuido de los antes comentados en la presión, recibe uno pegado a la banda, se va de su par con un triqui y el disparo acaba en gol. Así es imposible ¡¡¡¡0 – 4!!!

Lo gordo es que en otros dos balones perdidos por nosotros y otras dos contras rápidas meten el 0-5 y el 0-6 y es el minuto siete de la segunda parte. Es una debacle en toda regla, se han crecido, se han venido arriba, cada gol de ellos es una explosión de griterio, les sale todo y nosotros andamos derrotados. Anímicamente es un mazazo, parece imposible sacar algo positivo de este partido.

En el último tramo del partido seguimos con la presión y parece salir mejor, al menos recuperamos rápido el balón y atrás se rebaña todo lo que pasa del medio campo, a menudo pases arriesgados de ellos con delanteros con alguien a la espalda que se les anticipa, pero no hay manera de marcar hasta que Alfredo en pared con Jorge marca el primero y tres minutos después lo hace Jorge a pase de Rigui. Los últimos minutos están más igualados y se van en un suspiro.

Una derrota dolorosa sobre la que reflexionar. De nuevo nuestros fallos dan alas al rival, que termina jugando con más tensión y ganas y nos pasa por encima. El peor partido de la temporada hasta el momento. Y la presión era un riesgo grande, pero perdiendo 3 – 0 no se puede especular o quizás sí, quizás el Witex solo pueda jugar a defenderse y contraatacar visto lo visto.