16:00 horas
Goles: 2 Jorge, Alfredo, Toni
Asistencias: 2 Capi, Víctor, Rigui
Jugaron: Aitor, Rigui, Capi, Alfredo, Sergio, Toni, Víctor, Jorge

Siempre es un poco triste volver a una categoría inferior, pero también es duro estar toda la temporada cuesta arriba, con lesiones, con problemas, con la lengua fuera, con los partidos de non, con los rivales sabiendo que estás abajo y peor aún, sabiendo que estás abajo y que nada sale. La confianza la tenemos por los suelos y eso aún habiendo estado siempre ahí, habiendo luchado prácticamente todos los partidos.....no nos vendrá nada mal esta victoria.

El partido empezó trabado, ellos nos dejaban campo y nosotros dominábamos territorialmente, pero ni se llegaba con claridad ni la cosa estaba clara. De hecho ellos tienen alguna ocasión muy clara a la contra que desaprovechan. A palos quedamos 1 - 1 (el de Capi en la cruceta menos claro que el suyo). Y su nº8 (el mejor jugador del Romareda probablemente) se iba siempre que le entrábamos creando situaciones de superioridad para ellos. Es decir, sobrevolaba la derrota. Capi dice "Si nos meten uno, perdemos". Rigui haciendo de capitán responde "no quiero ni oir eso". Esto es un poco la radiografía del equipo esta temporada y en la primera parte. Es un poco raro, apunto, que el temoroso fuera capi porque seguramente ha sido quien más fe en nosotros ha tenido todo el año, pero bueno, habrá sido el calor ;)

En la segunda la consigna es que no reciba el nº8 y si recibe no entrarle, asegurar los balones, tener paciencia y terminar las jugadas (hoy he visto un documental de USA94 en el que preguntaban a varias personas que no tenían ni idea de fútbol, pero llega un hombre y suelta: "Este juego consiste en dominar el balón, cuanto más tiempo lo tienes menos opciones tiene el contrario de ganarte" ¡¡¡¡Jooooooder, ha resumido todo lo que pienso del fútbol en una sola frase y lo que deberíamos hacer en tercera!!!!).

El caso es que empezamos a jugar mejor, o a llegar más (que más o menos es lo mismo) y el partido se desatasca finalmente en tres minutos. Sale de atrás Capi en un regate que convierte nuestra contra en ataque en superiordad, cede a Alfredo y ¡¡¡gol!!!. A continuacón Capi repite la salida de atrás apoyándose en Vic en pared, cede a Rigui y éste a Toni que solo empuja a la red. Dos minutos después, de nuevo Capi, saliendo de atrás, cede a Jorge y éste salva al portero. 3 - 0 y a partir de ahí controlamos el partido completamente porque ellos pierden la posición en defensa.

El cuarto es también una sucesión de pases rápidos en transición que culmina Jorge a pase de Víctor.

Es decir, un partido no muy completo, no muy bueno pero bien resuelto en la segunda parte. A ver si seguimos así y lo más importante, con la puerta a cero. Hay que coger confianza. Nos va a venir muy bien en adelante.